В красноярских учреждениях ГУФСИН широко применяют телемедицинские технологии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2024 21:59
0

Читать все комментарии

5848

Возможности телемедицины при лечении осуждённых активно в крае используют уже более двух лет. Консультируют несвободных пациентов врачи ведущих клиник Красноярска.

Первая онлайн-консультация прошла в сентябре 2021 года в туберкулёзной больнице ГУФСИН. На онлайн-приём к хирургу ожогового центра региональной клинической больницы был приглашён осуждённый с последствиями обширных ожогов, с формированием рубцов и постожоговой контрактуры шеи. После дистанционного осмотра ему была рекомендована пластическая реконструктивная операция, которую провели врачи пенитенциарной больницы и краевой клиники.

В настоящее время возможности телемедицины использует не только краевая туберкулёзная больницы № 1, но и медицинские части, расположенные в учреждениях ГУФСИН.

Для выбора тактики ведения пациентов со сложными клиническими случаями за два с половиной года пенитенциарные врачи с коллегами из ведущих клиник Красноярска провели 120 онлайн-консультаций. В списках партнёров - федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, краевой клинический онкологический диспансер, краевые клиническая и офтальмологическая больницы.

С начала 2024 года проведено 73 видеоконсультации осуждённых, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении. На связь с ними и их лечащими врачами вышли гематолог, эндокринолог, кардиолог, травматолог-ортопед, сурдолог, офтальмолог, аллерголог.

- Основную массу пациентов составляют больные ВИЧ-инфекцией, которым по результатам исследований крови при необходимости проводится корректировка АРВТ-терапии.

Кроме того, проводятся консультации больных с патологией сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Пациентам даются рекомендации по амбулаторному либо стационарному лечению в условиях медицинских частей учреждений, проводится корректировка ранее назначенной терапии.

- Одному из осуждённых травматологом краевой клинической больницы было рекомендовано хирургическое вмешательство. Его доставили в клинику, где была успешно проведена операция,- рассказал начальник МСЧ-24 ФСИН России подполковник внутренней службы Антон Петров.

Хорошо зарекомендовала себя и мобильная телемедицина. В одном из автомобилей ведомственного медицинского автопоезда установлено спецоборудование для интернет-консультирования пациентов врачами краевой туберкулёзной больницы № 1.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры