Экс-главврач краевого онкодиспансера Модестов дал комментарий после увольнения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2021 17:53
0

Читать все комментарии

568

Бывший главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера имени А.И. Крыжановского Андрей Модестов опубликовал в соцсети пост, в котором рассказал об итогах своей работы и о новой деятельности.

"Все-таки 11 лет, один месяц и три недели на одном месте дают отпечаток восприятия перемен, однако отпускаю детище легко, потому что не стыдно ни за что. Вспоминая один из афоризмов Гиппократа: "Жизнь коротка, наука и искусство бесконечны, случаи скоротечны, опыт обманчив, верное суждение трудно", хотелось бы сказать:

1. Говоря о жизни, она действительно коротка с точки зрения космоса, и надо успеть совершить много добрых дел. Это одно из моих кредо.

2. Врачевание - это наука, искусство и ремесло одновременно, и я рад, что остаюсь во врачебном сообществе в новом качестве.

3. Ветер перемен быстро наполнил паруса, поменял направление и ведёт профессиональный корабль к новому берегу, ибо, как говорил философ Сенека: "... необходимость приходит в одежде случайности".

4. Крепкий фундамент онкологической службы края, созданный за последние годы, - это общее детище Законодательного Собрания и Правительства Красноярского края, министерства здравоохранения, сплоченного коллектива онкодиспансера в связке с медицинскими организациями края. Важно сохранить это "здание" и приумножить новыми этажами.

5. Поступив на государственную службу советником губернатора с регулированием вопросов в области здравоохранения и санитарно-гигиенического благополучия, приложу максимум усилий для развития медицинской помощи жителям Красноярья.

Спасибо за неравнодушие Вам, Друзья!" - написал на своей странице в соцсети Модестов.

Напомним, что об увольнении главного врача онкодиспансера стало известно на прошлой неделе. Министр здравоохранения края отметил, что отставка связана с ротацией кадров. Однако телеграм-канал "Выбор народа" связывает увольнение главврача со строительством нового корпуса онкодиспансера, которое собирается профинансировать ООО "Мединвестгрупп".

Исполняющим обязанности главврача Красноярского краевого онкодиспансера назначен Руслан Зуков. Андрей Модестов же после своей отставки принял предложение губернатора стать советником по здравоохранению.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры