Главврач Красноярского онкодиспансера Андрей Модестов уходит в отставку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2021 14:44
6

Читать все комментарии

7776

Главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера имени А.И. Крыжановского Андрей Модестов покидает свой пост. В интервью ТВК министр здравоохранения края Борис Немик подтвердил эту информацию и отметил, что отставка связана с ротацией кадров.

"Никакого разговора о рейдерском захвате, привлечении бизнеса в руководящий состав онкоцентра не идет", - заявил Борис Немик.

По словам министра здравоохранения Красноярского края, новая кандидатура на пост главврача краевого онкодиспансера уже рассматривается. Им станет местный специалист.

На сайте change.org появилась петиция, созданная в поддержку Андрея Модестова. Её автор считает, что увольнение главврача онкодиспансера связано со строительством нового корпуса медучреждения. На его возведение было потрачено около 12 миллиардов рублей, однако этого не хватило.

"Оказалось, что для того, чтобы достроить онкологию, не хватает всего полмиллиарда рублей. И тут внезапно оказалось, что таких денег в бюджете края нет. Что делать? И тут на помощь приходит чудесный спаситель в лице компании ООО "Мединвестгрупп". Этот спаситель предлагает достроить онкодиспансер за свои деньги. Взамен медицинский меценат хочет стать соучредителем краевого медучреждения в долях 50/50. Естественно, адекватный руководитель и депутат городского совета Андрей Модестов от такой схемы из славных 90-х пришёл в ужас и категорически возражал, чем вызвал гнев губернатора Усса", - говорится в петиции.

По мнению автора петиции, пост главврача краевого онкодиспансера теперь займёт представитель ООО "Мединвестгрупп". Именно он и поможет довести задуманное до конца.

Петицию подписали уже более 450 человек.

Комментарии (6)

А жаль Я с его отцом в одном классе учился. И из одного класса вышли ТРИ доктора мед. наук. Сейчас это кажется фантастикой. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.03.2021 00:32

Модестов уж лет 100))))))) занимает этот пост. Очень мерзко,  что деньги решают все... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.03.2021 11:43

Как так? Это же его детище... Сколько сил вложено...Андрей Арсеньевич профессионал высокого класса....Разве можно разбрасываться такими кадрами? Это просто чудовищно!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не разбрасываются, просто Модестов не полез в откаты, за то и выгнали. Надо было с начальством делиться ворованными деньгами, а Модестов честный. И это его погубило. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.03.2021 15:03

Жаль, очень жаль, знаю лично Модестова, видимо перешёл дорогу, очень хороший человек... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


21.03.2021 21:40

На отца здорово похож, я с его отцом в школе 11-ой учился. Из класса вышли медики от Бога Модестов, Разманов, Шубкин. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры