Руслан Зуков назначен и. о. главврача Красноярского краевого онкодиспансера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2021 10:26
1

Читать все комментарии

4019

Исполнять обязанности главного врача Красноярского краевого клинического онкологического диспансера имени А.И. Крыжановского будет Руслан Александрович Зуков. Сегодня министр здравоохранения края Борис Немик представил его коллективу.

Руслан Зуков окончил Красноярскую медицинскую академию в 2001 году. В 2002 - клиническую ординатуру по специальности "урология". Руслан Александрович на протяжении трёх лет обучался в аспирантуре по специальности "онкология". С 2006 года работает врачом-онкологом в краевом онкодиспансере. В 2014 году возглавил кафедру онкологии и лучевой терапии с курсом последипломного образования. В этом же году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук. В 2019 году получил звание профессора.

Среди первоочередных задач и. о. главврача краевого онкодиспансера отметил продолжение реализации национального проекта "Здравоохранение" в части совершенствования онкологической помощи жителям региона, снижение смертности от онкозаболеваний, повышение их выявляемости, решение кадрового вопроса, обеспечение доступности онкологической помощи, развитие системы центров амбулаторной онкологической помощи, взаимодействие с федеральными научными центрами и завершение реконструкции онкодиспансера.

"Во всех этих вопросах я полагаюсь на сплочённый коллектив профессионалов-онкологов, в котором работаю вот уже 15 лет. Вместе мы продолжим внедрять новые современные технологии лечения - хирургические и радиотерапевтические, расширять арсенал схем противоопухолевой лекарственной терапии", - отметил Руслан Александрович.

Напомним, что ранее должность главврача краевого онкодиспансера занимал Андрей Модестов. Министр здравоохранения края сообщил, что его отставка связана с ротацией кадров. Однако есть мнение, что Модестова уволили совсем по другой причине.

Комментарии (1)

Olga


20.03.2021 08:44

Очень жаль,что в РФ неуместны успешные и уважаемые люди.Надеемся, что на новом поприще наш уважаемый и всеми любимый доктор Андрей Арсентьевич, ещё докажет своей порядрчностью и внимательностью к онкологической проблеме Красноярья, да и всего Мира, что этой темы не должна была коснуться оптимизация здравоохранения и что в первичное звено опять вернет Модестов А.А.и онкологов и онко—маммологов.Какие бы посты не занимал Андрей Модестов, знаем, с самых первых дней совместного обучения в КГМИ, он всегда к любым поручениям, даже в общественной работе, относился весьма ответвенно и порядочно!Анрей, мы с Вами!!!И молимся за Вас!!!Вы своим ратным трудом ещё докажете, на что способны!)Удачи!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры