"Перепись" всех сим-карт не повлияет на стоимость услуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.12.2019 09:33
0

Читать все комментарии

206

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил Роскомнадзору провести перепись абонентов сотовой связи и создать единую базу всех сим-карт.

- Реализация инициативы никак не повлияет на стоимость, ведь уже сегодня мобильные операторы проводят подробную перепись своих абонентов, - заявил парламентарий "РГ". - Они уже отправляют абонентам СМС и просят подтвердить свои данные.

По мысли Чернышова, все операторы должны будут поступать подобным же образом, чтобы "к людям потом не возникало вопросов со стороны кого-либо".

Зачем нужна "перепись"? Дело в том, что многие незаконные сделки проводятся через сим-карты, зарегистрированные на частных лиц, пояснил парламентарий. И иногда человек даже не знает, что на него зарегистрирована карта, по которой проводятся те или иные операции, добавил он. В результате любой законопослушный человек сегодня рискует стать фигурантом серьезного уголовного дела.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива не создает каких-либо новых ограничений, и никакого дополнительного контроля не вводит. "Просто предлагается работа на системной основе операторов со своими абонентами", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры