Губернатор Котюков заверил, что держит руку на пульсе. В это верят не все
«Работаем над устранением последствий вчерашнего урагана, - написал в своём телеграм-канале ближе к вечеру воскресенья губернатор Красноярского края Михаил Котюков. - Из-за большого количества порывов и необходимости завозить новые опоры восстановление электроснабжения в некоторых районах потребует времени. Чтобы справиться как можно быстрее, на юге нам помогают бригады энергетиков из Тувы, на западе - из Томской области. В первую очередь подключаем объекты жизнеобеспечения через резервные источники».
К понедельнику, как заявил глава края, вместе с муниципалитетами будет оценён ущерб, составлен перечень объектов, где, в том числе, из-за сильного ветра пострадала кровля.
Между тем, бывший заместитель руководителя управления архитектуры администрации Красноярска Алексей Аксютенко так описал в своём телеграм-канале сложивщуюся в крае ситуацию (приводим дословно):
«Ураган показал, в каком уязвимом состоянии находится регион. Губернатор и мэр краевой столицы просто самоустранились, и если мэра отыскали после критических публикаций, то губернатор так и не появился. Но подождём: может, ближе к вечеру он запишет кружочек из дома.
Неприятным контрастом диссонирует активность руководства соседней Хакасии, нещадно критикуемый Коновалов активно следит за работой служб и лично выезжает на проблемные территории.
Зато у нас активизировались провластные боты. Видимо, кто-то между пробежками по Борусу позвонил своим подчинённым. Команда виртуальных защитников мэра и губернатора ринулась в комментарии к ТВК и начала активно убеждать всех присутствующих, что мэр и губернатор так и должны себя вести, что всё в порядке и все службы работают.
Это настолько глупо и неконструктивно, что в очередной раз показывает уровень «профессионализма»кураторов информационной политики региона.
Наводнение в Минусинске и сегодняшний ураган показывают, на каком дне находится управление краем. Факультативное губернаторство возможно, когда на территории всё тихо и спокойно, но в случае каких-то происшествий становится понятно, что регион фактически не управляется.
Даже Усс при всех его недостатках в случае ЧП выезжал, чтобы «качнуть права и поправить воротнички», в то время как Михаил Михайлович в ходе своего губернаторства похоже озабочен только представительскими функциями. Реальным управлением регионом, к сожалению, занимаются все понемножку, а фактически огромный край просто живёт по инерции.
Это очень тревожный симптом».
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Сергей Орловский
06.04.2025 19:38
А что толку, что я не верю. У меня перед окнами сопка, на ней флаг. Иногда флаг спускают, ясно - траур. Написал пару раз властям, спросил, кто помер - не ответили. А сегодня опять вроде флаг был опущен. Почему нет некрологов?
Войдите, чтобы пожаловаться