Экс-губернатор Александр Усс наделён полномочиями сенатора от Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2023 11:50
3

Читать все комментарии

1728

Сегодня в рамках шестого заседания пятой сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты поддержали кандидатуру Александра Усса на пост сенатора. Он набрал 39 голосов.

Напомним, что необходимость выбора нового представителя в Совет Федерации возникла после того, как Валерий Семёнов досрочно сложил полномочия. Теперь он трудится заместителем губернатора Красноярского края.

На освободившееся место, по сути, претендовал лишь бывший глава региона. Фракция ЛДПР выдвинула Сергея Натарова, который обвиняется в присвоении и сейчас находится в СИЗО, однако кандидатура не прошла. В ходе тайного голосования большинство депутатов проголосовали за назначение Александра Викторовича сенатором. Результаты: за - 39 человек, против - 4, 1 бюллетень признан недействительным.

"У Александра Викторовича за спиной богатый политический опыт. Он избирался председателем Заксобрания края пять раз подряд, дважды был членом Совфеда, занимал должность губернатора Красноярского края. Теперь Александр Усс продолжит поддерживать местные инициативы и заниматься вопросами социально-экономического развития края на федеральном уровне", - говорится в официальном телеграм-канале правительства региона.

После оглашения результатов Александр Усс заявил, что не относился к голосованию как к чему-то предрешённому.

"Я проходил выборы в одномандатном округе, неоднократно в качестве председателя краевого парламента, причём завершающий раз моя кандидатура была поддержана единогласно. Хорошо помню тот момент, тогда подумал: "Уходить надо на подъёме". Как в воду глядел. Через несколько месяцев я ушёл в исполнительную власть в качестве губернатора края. Волнение, ответственность в такие моменты всегда присутствуют, во всяком случае, у меня, независимо от опыта и количества таких процедур.

В Совете Федерации я постараюсь войти в состав комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Важно обеспечить гарантированное финансовое поступление в краевой бюджет, нам необходима уверенность в прокрасноярской позиции наших главных налогоплательщиков.

Бюджет Красноярского края за истёкшие пять лет стремительно вырос, это был настоящий рывок со 170 до 370 миллиардов рублей. Если продолжить эту тенденцию линейно, то через три года он должен составлять минимум 430-450 миллиардов рублей. Но для этого нужна позиция с федеральным центром, это тоже одна из моих задач. Наиболее крупные компании, являющиеся основными налогоплательщиками, должны думать об интересах той земли, той территории, на которой они свои деньги зарабатывают.

Работы - непочатый край. Надо ставить перед собой цели и упорно к ним идти", - прокомментировал новый сенатор.

 

Комментарии (3)

Ой, не за то голосовали. Не за то. Толя Быков давно в "гости" ждёт Сашу .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.06.2023 13:33

Личные интересы Усса победили здравый смысл. Губернатором он был слабым, иначе бы не сняли. Таким же и сенатором будет. Зато добился неприкосновенности. Теперь и сынка вытащит из-под уголовной статьи. Очередная дискредитация власти.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


08.06.2023 16:38

Не понял, как сенатором мог стать гражданин ФРГ? Так мы что, и Байдена сюда можем выбрать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры