Мэрия Красноярска не явилась в Заксобрание на обсуждение спорных земельных решений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2022 13:51
3

Читать все комментарии

2669

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края с предварительным докладом о спорных земельных решениях мэрии выступил депутат Илья Зайцев. На заседание должны были прийти представители администрации Красноярска, но они проигнорировали приглашение.

Напомним, что в конце мая по инициативе Ильи Зайцева в Заксобрании была создана рабочая группа для анализа градостроительной политики мэрии. Она должна была рассматривать различные сделки по продаже земли и другие решения, вызывающие вопросы. В частности, речь шла о появлении странного павильона на улице Республики, кафе "Кантри", потенциальном строительстве банного комплекса на Белинского и других спорных объектах.

На сегодняшней сессии состоялось обсуждение предварительных итогов деятельности рабочей группы. Примечательно, что оно прошло без представителей городской администрации, хотя они и были приглашены. По мнению спикера краевого парламента Алексея Додатко, это свидетельствует об организационном хаосе внутри городской администрации и банальном нежелании нести публичную ответственность за свою работу. Такие же мысли высказала депутат Елена Пензина:

"Ещё вчера они собирались на сессию, но сегодня, перед лицом неопровержимых фактов, отказались. Я в этом ни секунды не сомневалась, ведь для того чтобы отвечать за поступки, нужно иметь стержень. То расследование, которое к сегодняшнему дню завершила специальная созданная рабочая группа, на мой взгляд, хватит сразу на несколько уголовных дел".

Илья Зайцев в своём докладе заявил, что созданная группа выявила более 30 земельных участков, выданных администрацией в частные руки по сомнительным процедурам. Их общая рыночная стоимость составляет около 1,5 миллиарда рублей. Депутаты уверены, что продажа городской земли осуществляется в интересах бизнеса.

Комментарии (3)

Гость


07.07.2022 14:51

Эту мэрию давно пора разогнать и посадить!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.07.2022 17:03

А Зайцев, я смотрю, безгрешен! Покажите мне хоть одного мэра, да и вообще человека в России, который не ошибается. Или что, кресло мэра приглянулось для своих приспешников? Вот из-за таких депутатов и бардак у нас в стране. А то, сколько сделал для города Сергей Васильевич хорошего, ни в какое сравнение не идёт с несколькими градоначальниками вместе взятыми. Если Ерёмина уберут (такими компроматами, потому что не за что его убирать) с должности, то следующий, я уверен, и в подметки ему не годится, кто бы он ни был. Ну только если безгрешный Зайцев, который вообще никогда не совершит ничего, что бы вызвало негодование хоть у одного Красноярца. Бред какой-то, а не работа у этих депутатов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


07.07.2022 21:23

Этот красавец, ни дня не проработавший на производстве, и в подмётки не годится Петру Ивановичу Пимашкову. Недаром же Пимашкова горожане звали ласково - Фонтанычем, а этого окрестили - "скверным мэром".  Человек, полностью подвластный губернатору, не говорящий ни слова против,  глядящий губеру в рот и преданно заглядывающий ему в глаза, не может быть хорошим градоначальником. Видимо, Усс тоже в нём разочаровался, раз позволил "независимому" Зайцеву возглавить борьбу с Ереминым.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры