В Заксобрании края создали группу для контроля за сделками мэрии Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2022 16:30
0

Читать все комментарии

1501

В Законодательном Собрании Красноярского края создали новую рабочую группу. Она будет изучать решения мэрии Красноярска по предоставлению земли, продаже объектов капитального строительства и покупке зданий.

Инициатором создания такой группы выступил Илья Зайцев. На минувшем заседании сессии депутат не только напомнил о нашумевшей тяжбе, касающейся кафе "Кантри" на проспекте Мира, но и привёл новые факты странных земельных сделок администрации. Так, на улице Республики в прошлом году появился павильон, который в народе уже окрестили "Кантри-2". Проверка прокуратуры установила, что продажа участка была незаконной. За 2 378 квадратных метров земли в самом центре города бизнесмен отдал всего лишь около 1,5 миллиона рублей.

Помимо Ильи Зайцева, в рабочую группу вошли ещё 11 депутатов. В ближайшие дни должно состояться организационное заседание. Обсуждать объекты, вызывающие вопросы, члены группы начнут уже на следующей неделе. К работе планируется также привлечь депутатов горсовета и надзорные органы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры