Мэрия Красноярска незаконно продала участок на улице Республики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2022 10:42
2

Читать все комментарии

2144

Получила развитие история со странным павильоном на улице Республики. Оказалось, что участок был продан мэрией незаконно.

Необычное строение заметил депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев. Он выяснил, что в феврале прошлого года муниципальный участок на улице Республики площадью 2 378 квадратных метров арендовала компания "Альянс-Строй". Фирма построила там небольшой павильон, который по документам проходит как капитальный объект - мастерская ремонта. При этом точка не проработала ни одного дня. Позже территория стала не городской, а частной. Сумма выкупа участка, расположенного в самом центре Красноярска, составила 1,522 миллиона рублей.

Депутат обратился в прокуратуру. Надзорный орган провёл проверку, которая установила, что при продаже земли был нарушен принцип соразмерности. Площадь строения почти в 12 раз меньше площади участка. Это значит, что мэрия незаконно предоставила предпринимателю преимущественное право выкупа.

Прокуратура внесла представление. Теперь администрация обязана устранить нарушения. Илья Зайцев предположил, что участок будет возвращён городу через суд. Также должны быть привлечены к ответственности виновные, однако депутат сомневается, что их найдут.

"Очевидно, что участок выставили на торги не просто так. У мэрии не было обязанности это делать, но они это сделали. И есть подозрение, что эта схема незаконной передачи земли от города частникам могла применяться и в других случаях. Слишком уж быстро предприниматель прошёл всю процедуру: от договора аренды земли до регистрации права собственности - всего 9 месяцев", - написал депутат Илья Зайцев.

Комментарии (2)

Гость


25.05.2022 21:33

Если мы будем наблюдать  молча, как у нас отбирают улицы под застройку, без согласия горожан, что же будет дальше. Спасибо депутату Зайцеву.  Горожане далеко неравнодушные, что делается в городе. И еще хотелось бы добавить. Нужен  виадук с Вавилова на Павлова не пешеходный, который снес грузовик, а автомобильный . А еще авто -виадук Краснодарская-Металлургов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


26.05.2022 16:29

 Ход мысли понятен- 'виновных не найдут'(!!!) Аху@ть можно, жулики с высоким статусом и бестрашным иммунитетом,сидят во власти,годами пилят земли города,жиром заплывают,а компетентные ведомства ничего не видят.. БРАВО!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры