На севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницу класса люкс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 14:48
0

Читать все комментарии

1441

На севере Красноярского края появится сеть глэмпингов и гостиница класса люкс. Проекты будут реализованы Корпорацией развития Енисейской Сибири и ООО "Большое рыболовное путешествие".

Один глэмпинг уже успешно работает в Эвенкии. Его в 2023 году открыла гендиректор ООО "Большое рыболовное путешествие" Роза Даурская со своей командой. Объект представляет собой туристический лагерь с благоустроенными чумами, баней, комфортными санузлами и таёжным рестораном, где гости могут попробовать уникальные блюда от шеф-повара.

Руководитель компании считает, что в ближайшее время основой развития северных территорий станет VIP-туризм. К 2027 году Даурская собирается открыть сеть подобных глэмпингов. Они должны появиться в посёлке Бор, Туруханске, Туре, Ванаваре и Байките. Объём инвестиций оценивается в 120 миллионов рублей. Реализация проекта позволит создать 60 рабочих мест для коренных жителей.

Кроме того, в посёлке Бор Туруханского района планируется строительство люксового гостиничного комплекса с туристическим визит-центром. Объект обойдётся в 150-200 миллионов рублей. Открытие также намечено на 2027 год.

"В настоящее время в нашей стране продолжает расти популярность внутреннего туризма, а бренд территории и её репутация становятся реальными ресурсами развития экономики региона, повышая его конкурентоспособность. Мы работаем в этом направлении в своём сегменте рыболовного туризма в труднодоступных районах севера и считаем свой социально ответственный бизнес опорой развития местной экономики", - подчеркнула Роза Даурская.

Новые объекты позволят увеличить пассажиропоток местных авиалиний в несколько раз. В частности, это произойдёт за счёт привлечения туристов из Юго-Восточной Азии.

Для справки

ООО "Большое рыболовное путешествие" - внутренний краевой туроператор, специализирующийся на любительской рекреационной рыбалке. Компания занимается организацией уникальных туров по рекам дикой Тунгуски, а также строительством объектов туристической индустрии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры