Женская молодёжная команда «Енисей» второй этап первенства России начала с ничьи

Победный результат наши девушки упустили за две минуты до финального свистка.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2024 15:13
0

Читать все комментарии

882

Казалось бы, что может показать команда, проигравшая в своей отборочной группе все шесть матчей и не сумевшая забить ни одного гола? Однако перед красноярской публикой "Сочи-м" предстал вполне боеспособным коллективом.

В первом тайме игровое преимущество сочинок не вызывало сомнений. Они провели первую атаку, нанесли первый удар по воротам и, в конце концов, открыли счёт. Первый гол своей команды в текущем сезоне забила Диана Некрасова после подачи углового.

"Енисей-м" довольно быстро отыгрался: Кристина Колмакова удачно замкнула прострельную передачу от Анны Шелохвостовой слева. Но буквально тут же гостьи вновь вышли вперёд: цели достиг обводящий удар Александры Шевченко в дальний угол - 1:2.

К сожалению, сибирячки никак не могли нащупать игровой ритм и почти все их атаки "глохли" на рубеже центральной линии. А "Сочи-м" продолжал атаковать, словно доказывая, что неудачи, преследовавшие команду на первом этапе молодёжного первенства, были обычным недоразумением.

Во втором тайме футболистки "Енисея-м" заиграли намного активнее. На 56-й минуте Вероника Белоногова отобрала мяч у Инессы Маниной и, выйдя один на один с вратарём, сравняла счёт. А тут ещё лидер гостей Диана Некрасова получила вторую жёлтую карточку и была вынуждена досрочно покинуть поле.

Казалось, "добить" оставшегося в меньшинстве соперника краснояркам труда не составит. За восемь минут до финального свистка Шелохвостова с пенальти вывела "Енисей-м" вперёд - 3:2. Но в самом конце поединка гостьи заработали штрафной метрах в сорока от "хозяйских" ворот. При полном попустительстве нашей обороны они разыграли быструю двухходовку, выведя на завершающий удар Яну Фаертаг.

Ничейный результат как нельзя лучше отразил соотношение сил. Можно, конечно, погоревать об упущенной "Енисеем-м" победе, но сочинки показали себя с самой лучшей стороны и поражения совсем не заслуживали.

«Енисей-м» (Красноярск) – «Сочи-м» – 3:3 (1:2)

Голы: 0:1 Некрасова (16). 1:1 Колмакова (19). 1:2 Шевченко (21). 2:2 Белоногова (56). 3:2 Шелохвостова (82 – с пенальти). 3:3 Фаертаг (88).

Предупреждения: Алтухова, Кузьмина – Некрасова, Шевченко, Кукс.

Красная карточка: Некрасова («Сочи-м»).

9 июня. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 100 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры