Регбийная молодёжная команда «Енисей-СТМ» одержала победу в стартовом матче первенства России

С результатом 14:10 был переигран извечный соперник – «Красный Яр-М»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2024 21:52
0

Читать все комментарии

1102

На стадионе "Красный Яр" прошла первая игра первенства России по регби среди молодёжных команд. В стартовом матче турнира встретились непримиримые соперники - "Красный Яр" и "Енисей-СТМ".

Как обычно, эта встреча оправдала ожидания болельщиков - выиграть мог кто угодно, но спортивная удача оказалась на стороне правобережной дружины.

Сразу после ввода мяча в игру "Красный Яр" прижал "Енисей-СТМ" к 22-метровой зоне. "Тёмно-зелёные" активно искали прорехи в защите "тяжёлой машины" и пару раз были близки к тому, чтобы открыть счёт.

Уже в дебюте был виден разный подход команд к построению игры. Если хозяева поля пытались пробить оборону гостей концентрированными мощными ударами по всей линии соприкосновения, то те, в свою очередь, старались как можно быстрее вывести мяч на края, надеясь на скоростные возможности своих трёхчетвертных.

Поначалу выбранная манера действий позволила "Красному Яру" диктовать свои условия. На 8-й минуте полузащитник хозяев Андрей Поселягин сумел прорвать линию преимущества и заработал штрафной удар в опасной близости от "вражеских" ворот. Однако удар основного "яровского" бьющего Алексея Тяглина пришёлся в штангу. Впрочем, буквально тут же он в аналогичной ситуации исправился, и на табло загорелись цифры "3:0".

Лидерство "Красного Яра" было недолгим. Сразу после возобновления игры "Енисей-СТМ" получил право на свой штрафной удар, розыгрыш которого принёс первую попытку в красноярском дерби: после грамотно выстроенного мола на оперативный простор вырвался Ефим Рябищук, которому удалось проскочить мимо встречавших его оборонцев. Роман Сенченко забил реализацию, и перевес правобережной команды достиг четырёх очков - 7:3.

В середине тайма "гости" добились ещё одного успеха. Назначенная в зоне защиты "Яра" схватка поначалу опасной не выглядела, но нападающие сибтяжмашевской дружины буквально смяли своих оппонентов, и Дамир Стрыга по второй раз "посеял дыню" в зачётном поле земляков. Реализация попытки в исполнении Сенченко вновь была безукоризненной - 14:3.

Вторая половина матча началась с длительного натиска "молодёжки" "Енисея-СТМ". Более десяти минут "Красный Яр" не мог перейти на чужую половину поля. В какой-то момент ход событий принял угрожающе-односторонний характер. Но привезти "тяжёлой машине" ещё одну попытку в "зачётку" хозяев не удалось. А вскоре ситуация на поле полностью изменилась: на 54-й и 61-й минутах жёлтые карточки в составе "синих" получили Виталий Безматерных и Данил Бурлаков.

Получив солидное численное преимущество "тёмно-зелёные" сумели перехватить инициативу. Игроки веера Никита Романов и Дмитрий Кириченко, используя свои скоростные возможности, несколько раз до предела накаляли обстановку у "зачётки" соперников. Но те в обороне ошибок не допускали. Вообще удивительно, как грамотно "синие", даже играя в меньшинстве, успевали перекрывать направления самых острых атак.

Только на последней минуте матча "Красному Яру" в первый и единственный раз взяли "город" неуступчивого противника. Наконец-то Дмитрию Кириченко, Павлу Фицу и Саркису Егиазаряну быстрой перепасовкой удалось разорвать защитную линию "правобережных", а последнему - сократить отставание в счёте на пять очков.

Но даже удачно исполненная Тяглиным реализация не позволила хозяевам уйти от поражения - времени до финального свистка оставалось катастрофически мало.

"Енисей-СТМ-М" выиграл 14:10 и уверенно начал свой турнирный путь в начавшемся чемпионате.

«Красный-Яр-М» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 10:14 (3:14)

Попытки: Егиазарян – Рябищук, Стрыга.

Реализации: Тяглин – Сенченко 2.

Штрафные: Тяглин – нет.

Желтые карточки: нет – Безматерных (54), Бурлаков (61).

22 мая. Красноярск. Стадион «Красный Яр». 500 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры