Красноярец Сергей Хазов выиграл чемпионат мира серии Challenge по триатлону

Чтобы попасть на него, нужно в своих возрастных группах доказать свою состоятельность на этапах серии.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2024 18:27
0

Читать все комментарии

1063

В прошлом году среди любителей такой отбор впервые прошли три красноярца, три Сергея – Хазов, Космаченко и Сенченко.

И вот в минувший уик-энд – старт в Словакии. Дистанция серьезная: 1,9 км – плавание, 90 км – велогонка, 21 км – бег. Конкуренция сумасшедшая – атлеты со всего мира.

В категории 40-44 года Сергею Хазову пришлось соперничать с полусотней спортсменов из 20 стран мира – Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Нидерландов, США, Чили и др.

Сергей захватил лидерство сразу, уже после плавания он опережал ближайшего преследователя, испанца Эйтора Кабанаса, почти на полминуты. Далее испанец стал отставать, его обгоняли другие.

Хазов же только наращивал преимущество. В итоге он стал единственным, кто выехал-выбежал из 4 часов – 3:59.05! Золото, да еще и с большим отрывом! Второе время – 4:05.29 – показал Константин Белоусов (Грузия). От него еще на 3,5 минуты отстал Марти Флориан (Швейцария).

Очень сильной оказался состав триатлетов и в группе 50-54 года, где выступали Сергей Сенченко и Сергей Космаченко, кстати, известный в Красноярске хирург. Достаточно сказать, что победивший в ней итальянец Бруно Паскуалини уступил времени Хазова лишь 102 секунды. В жесткой конкуренции Сенченко занял 39 место, Космаченко – 50-е.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры