Женская волейбольная команда «Енисей» в пяти партиях уступила одинцовскому «Заречью»

Встреча с подмосковной командой завершилась со счётом 3:2, но на этот раз – не в нашу пользу.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 23:52
0

Читать все комментарии

1086

Удивительная эта команда – «Енисей». Она может по всем статьям проиграть одну партию, но почти идеально сыграть в следующей. Из-за отсутствия травмированной связующей Кристины Бесман многие, даже самые перспективные атаки, могут не дать результата. Но буквально тут же игра красноярок преображается и счёт начинает расти в нашу пользу. Именно такие качели наблюдались во встрече между «Енисеем» и одинцовским «Заречьем».

Первая партия была проиграна с треском. У наших девушек дела не заладились с самого начала, и подмосковные волейболистки легко захватили преимущество – 7:2. Ситуация для сибирячек, правда, была устойчивой: после поражения от краснодарского «Динамо» «Енисей» по итогам чемпионата обеспечил себе итоговое 10-е место. То есть, мотивации, чтобы сражаться, не было никакой.

Но как же всё поменялось в следующем игровом отрезке! Прекрасно на новой для себя позиции распасовщицы показала себя Татьяна Маркевич, а всё остальное – и в защите, и в завершении атак – организовала Мария Фролова. В одном из эпизодов, например, капитан «Енисея» с громадным трудом подняла сложнейший мяч, а затем надёжно сыграла на блоке. Ключевой момент в партии наступил при счёте 9:7 в пользу «Заречья». Наши девушки смогли выиграть пять очков подряд и, в целом, уверенно довели сет до победы – 25:22.

Но при имеющихся кадровых проблемах «Енисей» очень нестабилен и последующие две партии прошли по тому же сценарию: третий сет относительно легко выиграли соперницы, а четвёртый – причём с большим трудом – красноярки. И так получилось, что уже в третьем матче на этом турнире для нашей команды всё решалось в пятой партии. К сожалению, на этот раз сил на неё сибирячкам не хватило. Хорошо начав, они затем уступили инициативу и позволили гораздо более мотивированному «Заречью» одержать победу.

Конечно, тренерский штаб, стремясь найти оптимальное сочетание игроков, активно проводит ротацию состава. Так, впервые на турнире полный матч провела диагональная Софья Писаревская и примерно одинаковое игровое время получили обе либеро – Яна Даций и Виктория Дохновская. Что ж, будем надеяться, что эти вынужденные эксперименты принесут пользу в следующем сезоне. А в этом «Енисею» ещё предстоит провести одну игру – с нижегородской «Спартой».

- Мы очень старались одержать победу, но концовка у нас не получилась. Осталось сыграть последнюю игру, которая будет важной для нас. Всё-таки это – завершение сезона, и мы хотим закончить его на позитивной ноте. Поэтому ни о чём, кроме победы не думаем, - сказала после матча диагональная «Енисея» Софья Писаревская.

- К сожалению, играем всё хуже и хуже. При тех кадровых проблемах, с которыми мы столкнулись, действительно плохо сыграли. Лично у меня к девчонкам претензий нет, но эта игра нам не удалась. Было много брака, но все бились до конца. Напомню, что мы играли без связующего и поэтому завершать атаки было очень тяжело. Передачи были сегодня не лучшего качества, но требовать большего от Татьяны Маркевич мы не можем, - прокомментировал игру с «Заречьем» наставник «Енисея» Николай Вахрушев

«Енисей» (Красноярск) – «Заречье» (Одинцово) – 2:3 (14:25, 25:22, 16:25, 31:29, 11:15)

20 апреля. Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры