Женская волейбольная команда «Енисей» с победы начала турнир за 9 - 14 места в чемпионате России

В первом матче соперницами наших девушек были волейболистки белорусской «Минчанки»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2024 03:27
0

Читать все комментарии

1983

Почти месяц прошел после завершения регулярной части чемпионата России. Лучшие клубы страны уже давным-давно ведут жаркие сражения за чемпионский титул, а команды, не попавшие в топ-8, собрались в Краснодаре для выяснения отношений только сейчас. Цель этого турнира – выявить единственного неудачника женской Суперлиги. Наиболее незавидное положение в этом плане у курского «Атома», когда как все остальные участники, включая красноярок, могут спать спокойно.

Вообще этот турнир для многих станет прекрасной возможностью в относительно спокойной обстановке проверить игроков, которые по различным причинам на предварительном этапе чемпионата не так уж часто появлялись на паркете. В этом плане не стал исключением и "Енисей": на игру с "Минчанкой" тренер нашей команды Николай Вахрушев выставил во многом экспериментальный стартовый состав.

На скамейке запасных остались Мария Фролова, Софья Писаревская и Ирина Шляхтова. Последняя, впрочем, на площадке так и не появилась. Писаревская в третьей партии вышла лишь на пару минут, и только Фролова оказала существенное влияние на ход событий.

Обе встречи между "Енисеем" и "Минчанкой" в "регулярке" остались за нашей командой - 3:1 и 3:2, но запомнились они не результатами, а яркими, эмоциональными действиями с обеих сторон. Не стало исключением и третье свидание.

С самого начала было видно, что представительницы Республики Беларусь как следует заряжены на борьбу. Несмотря на то, что перед стартовым вводом мяча в игру явным фаворитом считались красноярки, им пришлось пережить несколько сложных моментов.

Наша молодёжь во главе с опытной Татьяной Маркевич не справилась с давлением соперниц в первой партии. Минчанки смогли навязать сибирячкам высокий темп и атаковали из всех, даже самых сложных положений. Такая дерзость с их стороны была вознаграждена - 25:19.

Второй сет, в первую очередь благодаря вступившей в игру Марией Фроловой, остался за "Енисеем". Но события двух первых партий померкли по сравнению с тем, что происходило в третьей. Такой эмоциональный волейбол, который показали команды, доводится видеть не часто. Быстрые атаки, игра на блоке, множество долгих розыгрышей, во время которых соперницы раз за разом вытаскивали сложнейшие мячи, большое количество ошибок и удачных действий - всё смешалось в этом игровом отрезке. Верх в нём взяли минчанки, и над "Енисеем" нависла угроза поражения.

Главной движущей силой соперниц стала опытная разыгрывающая Анастасия Лопато, постоянно находившая острые продолжения атак. Сколько результативных пасов раздала она по ходу игры, счёту не поддаётся. Но у "Енисея" нашлась своя героиня.

К сожалению, не совсем пошла игра у главного бомбардира команды Елизаветы Мазиной: в некоторых моментах она могла бы распорядиться мячом и получше. Но, как известно, природа не терпит пустоты, и лавры снайпера примерила на себя Валерианна Распутина. Наша диагональная буквально разрывала защитные порядки "Минчанки" и набрала в итоге 31 результативное очко. Именно острые действия дуэта Фролова - Распутина позволили "Енисею" пересилить неуступчивого соперника.

Фролова, кстати, очень ярко показала себя в завершающей пятой партии. Всё-таки опыт есть опыт, и наш капитан задала белорусским волейболисткам много неразрешимых задач. Мария отдавала неожиданные пасы, когда могла без проблем сама решить судьбу игрового эпизода, и атаковала тогда, когда этого соперницы совсем не ждали. Тай-брейк в итоге остался за красноярками 15:8, и "Енисей" записал на свой счёт первую победу в утешительном турнире.

- С "Минчанкой" у нас всегда трудные игры. Все матчи проходят очень напряжённо. И в прошлом сезоне, и в этом. Не было ощущения, что мы выиграем 3:0. "Минчанка" - команда очень хорошего уровня, и её пройти очень нелегко. В решающей партии очень надёжно и результативно сыграла наш капитан Мария Фролова. Кому, как не ей брать на себя ответственность в таких трудных играх. Команда ей доверяет, и она делает всё возможное для победы, - сказал после матча наставник "Енисея" Николай Вахрушев.

«Енисей» (Красноярск) – «Минчанка» (Минск) – 3:2 (19:25, 25:18, 22:25, 25:23, 15:8)

Очки «Енисея»: Распутина (31), Мазина (16), Фролова (13), Охрименко (11), Синицкая (11), Маркевич (3), Бесман (3).

16 апреля. Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры