Женская футбольная команда «Енисей» на выезде проиграла московскому «Спартаку»

Наши девушки уступили дебютанту чемпионата России со счётом 0:2

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 00:24
0

Читать все комментарии

1556

Эту игру каждая из команд сыграла в новом для себя качестве – «Спартак» проводил первую встречу чемпионата на своём поле, а «Енисей», также впервые, оказался в роли гостя. И соперник нашим девушкам достался очень непростой.

Спартаковки проводят свой первый сезон в высшем футбольном обществе, но уже многие специалисты предрекают им успех в сражении за один из комплектов медалей. Действительно, они могут вмешаться в борьбу за первенство и потеснить кого-нибудь из "большой четвёрки", состоящей из санкт-петербургского "Зенита" и московских "Локомотива", ЦСКА и "Динамо". Дело в том, что футбольный клуб "Спартак" очень серьёзно отнёсся к возрождению женской команды и провёл активную селекционную работу, сумев привлечь под свои знамёна целую обойму игроков сборной России. В нынешнее время далеко не каждый может создать боеспособную команду "с нуля", но финансовые возможности красно-белых сделать это позволили.

К сожалению, у "Енисея" возможности в плане комплектования намного скромнее. Да, в его составе играют представительницы разных сборных: Алина Дорофеева и Диана Мамедова выступают за национальную команду Азербайджана, Анастасия Низамутдинова представляет Казахстан, а вратарь Полина Малаева - Беларусь. Однако красноярский "интернационал" в игре со "Спартаком" ничем себя не проявил.

Матч начался с мощнейшего давления москвичек. Они всем составом перешли на нашу половину поля и умело раскинули сеть липкого, удушающего прессинга. Все попытки "Енисея" выйти из обороны через мелкий с средний пас потерпели неудачу: наши футболистки быстро "накрывались" соперницами и были вынуждены всё сильнее прижиматься к своим воротам.

Ко всем неприятностям добавился и быстро пропущенный гол. Уже на 4-й минуте одна из лучших нападающих России Наталья Машина удачно подставила голову под навес с правого фланга, и мяч в первый раз пересёк линию ворот. А чуть позже она из точно такой же позиции угодила в штангу.

Весь первый тайм сибирячки отчаянно отбивались от наседавшего соперника и о каких-то контратаках даже не помышляли. Активность спартаковок, особенно Карины Баклановой, Марины Фёдоровой, Валерии Зарубиной и Кристины Черкасовой, никак не давала гостьям поднять голову. Москвички были быстрее, изобретательнее, жёстче в единоборствах.

И лишь уверенная игра нашего вратаря Ангелины Цирульниковой уберегла "Енисей" от ещё больших неприятностей. Семь ударов нанесли спартаковки по нашим воротам в первом тайме, тогда как их голкипер Елизавета Щербакова ни разу не вмешалась в события.

Только после перерыва красноярки проявили некоторую активность в атаке. Вышедшая на замену Татьяна Шейкина активно вошла в игру, "Енисею" удалось несколько раз приблизиться к штрафной площади "Спартака" и даже заработать угловой.

В свою очередь хозяйки начали вторую половину встречи осторожно. Вполне возможно, они просто хотели понаблюдать за изменениями в настроении соперниц. Но вскоре игра вновь скатилась к воротам сибирячек. Москвички продолжили терзать наши защитные порядки, и у нас снова возникли проблемы с переходом из обороны в атаку.

Второй гол был забит в середине тайма. Зарубина взяла на себя игру, "накрутила" в штрафной сразу нескольких наших защитниц и нанесла удар с острого угла. Цирульникова сыграла выше всяких похвал и вроде бы отвела угрозу, но на отскоке первой оказалась Машина - 0:2.

Сразу после этого тренер "Енисея" Евгений Портнов сделал последнюю попытку изменить ход неудачно складывающегося матча, выпустив на поле нападающую Анастасию Низамутдинову. Увы, ей не удалось создать хоть какую-то остроту у ворот "Спартака". В этой игре игроки нашей атакующей линии не нанесли по воротам соперниц ни одного удара.

Так красноярки потерпели второе поражение в текущем чемпионате страны. Но всё не так уж безнадёжно: следующие два матча "Енисей" проведёт дома против "Ростова" и московского "Динамо" и вполне может поправить свои турнирные дела.

Более того, по своим возможностям сибирячки могут побороться в первенстве за довольно высокое шестое место. Главное - не дарить очки своим конкуренткам из Перми, Краснодара, Чертаново и Рязани.

«Спартак» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Машина (4). 2:0 Машина (67).

Предупреждение: Богдан («Спартак»).

14 апреля. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова. 1500 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры