Мужская волейбольная команда «Енисей» проиграла в стартовом матче четвертьфинальной серии

Несмотря на поражение, игра красноярцев против казанского «Зенита» произвела хорошее впечатление.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2024 02:15
0

Читать все комментарии

1339

В чемпионате России по волейболу наступила пора решающих матчей. И надо же такому случиться, что на четвертьфинальной стадии турнира «Енисею» попался самый, наверное, грозный соперник – казанский «Зенит», являющийся действующим чемпионом России. В этом сезоне красноярцы уже уступили команде из столицы Татарстана во всех четырёх матчах и поэтому ответ на вопрос, кто является фаворитом данной пары, был известен заранее.

Что могли противопоставить наши волейболисты чемпиону? Только свою игру, благодаря которой им и удалось пробиться в число восьми сильнейших команд страны. Причём демонстрировать её сибиряки начали уже в первой партии. «Енисей» дебют встречи провёл просто образцово, и вся россыпь казанских звёзд оказалась к такому повороту событий не готова. Короткая разведка закончилась на счёте 4:4, после чего гости резко ушли вперёд. Вся наша команда действовала как хорошо отлаженный часовой механизм: уверенная игра в защите гармонично сочеталась с быстрыми атаками и надёжным блоком.

Помимо привычных лидеров – Романа Мурашко, Максима Бочарова, Александра Янутова и Игоря Филиппова – с самой лучшей стороны себя показал Кирилл Урсов. Во многом благодаря им «Енисей» достаточно быстро добился вполне комфортного перевеса в пять очков – 12:7. Этот рывок и предопределил наш успех в первом сете. Естественно, «Зенит» приложил множество усилий для исправления ситуации. В какой-то момент хозяевам удалось сократить отставание до двух баллов, но сибиряки всё же устояли и выиграли первый отрезок матча 25:23.

Но «Зенит» есть «Зенит». Эта опытная и мастеровитая команда успешно выходила из куда более сложных положений. Остальные три партии прошли с заметным игровым перевесом чемпиона. В дальнейшем лидеры соперников Сэм Деру, Майка Кристенсон и Артём Вольвич поставили перед нашими волейболистами множество неразрешимых задач. Но основной вклад в победу внесли два игрока – Дмитрий Волков и Максим Михайлов, с подачами которых красноярцы справлялись с большим трудом.

На волне первоначального успеха «Енисей» навязал фавориту борьбу и во втором сете. Да, теперь уже «Зенит» постоянно вёл в счёте, но разрыв критическим не выглядел. Только в самом конце партии, когда красноярцы начали безрассудно рисковать, перевес хозяев стал более весомым – 25:18.

Было видно, что чемпионы страны внесли в свои действия существенные изменения. В первую очередь они касались игры в защите и на блоке: порой казалось, будто зенитовцы заранее знали, как будут развиваться наши атаки. Да и в нападении те же Деру с Вольвичем и Волковым уже осечек не допускали. Причём большинство баллов они заработали, как говорят, «на чистой сетке». Попав под жёсткий пресс, разладилась игра у Мурашко и Бочарова, и далеко не случайно тренерский штаб нашей команды довольно часто убирал их с площадки.

Третья партия закончилась форменным разгромом 25:14, и могло показаться, что «Енисей» уже не способен на какие-то конструктивные действия. Но гости всё же смогли дать бой фавориту. Когда разрыв в счёте по ходу четвёртого сета достиг четырёх очков в пользу «Зенита», казалось, всё кончено, однако красноярцы каким-то запредельным усилием едва не перевернули ход удачно складывающейся для хозяев партии.

Всё началось с мощной, но не точной атаки Волкова. Затем Бочарову удалось точно пробить по линии, и, наконец, Виталий Фетцов удачно отыгрался от блока – 17:17. Казанцы, правда, тут же вновь вышли вперёд, но в концовке их преимущество безоговорочным уже не выглядело – 21:20. И лишь после этого «Зениту» удалось окончательно склонить чашу весов в свою пользу. Решающие очки своей команде принесли Волков и Михайлов.

«Енисей» уступил 1:3, но соперникам ещё предстоит сыграть в Красноярске. Смогут ли красноярцы переиграть гостей из Казани? Главное – верить в себя, в свои силы и надеяться на поддержку своих верных болельщиков.

«Зенит» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (23:25, 25:18, 25:14, 25:21)

Очки «Енисея»: Бочаров (13), Мурашко (9), Урсов (8), Филиппов (5), Максимов (4), Бусел (4), Фетцов (3), Дмитриев (2), Осипов (1), Крескин (1).

31 марта. Казань. Центр волейбола.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры