Женская баскетбольная команда «Енисей» разгромила московское «Динамо»

Красноярские баскетболистки на своей площадке переиграли аутсайдера чемпионата России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2024 23:13
0

Читать все комментарии

1333

Трудные времена переживает сейчас один из бывших лидеров женского отечественного баскетбола. Это выглядит несколько странно, ведь в других видах спорта динамовские команды почти всегда ведут борьбу за место в призёрах. Сейчас москвички, одержав всего одну победу в турнире, «уверенно» занимают последнее место в турнирной таблице. Понятно, что при таком раскладе находящийся на шестой позиции «Енисей» выглядел явным фаворитом. Тем более, что оба сыгранных ранее матча сибирячки уверенно выиграли – 82:59 и 71:60.

Как и предполагалось, игра началась с атак «Енисея». Вот Екатерина Гунченко забивает первую «трёху», затем другая Екатерина – Бурова, поражает кольцо из-под щита. И всё у нашей команды получается, как на тренировке: движение лёгкое, мяч «гуляет». Вот уже преимущество достигло семи очков – 13:6 и кажется, что это одностороннее движение уже не остановить. Но тайм-аут, взятый наставником «Динамо» Алексеем Чирковым, всё же привёл москвичек в чувство. На какое-то время гостьи активизировались и сумели почти ликвидировать разрыв – 15:13. Главными «заводилами» в игре бело-голубых стали Алиса Лацгаль, Анастасия Комарова и Елена Михайлова – именно они организовали преследование. Но поддержки со стороны своих партнёрш они не дождались, и погоня к успеху не привела. А тут ещё Яна Пашковская точно «стрельнула» издали и подвела черту под первой четвертью – 18:13.

Но во втором отрезке игры гостьям пришлось пережить самую настоящую катастрофу. Лишь шесть очков удалось набрать динамовкам за эти десять минут: пять из них набрала Михайлова и ещё одно – Комарова. А у «Енисея» получалось практически всё, словно на наших девушек снизошло какое-то вдохновение. Начало разгрому трёхочковым броском положила Софья Корниенко. Без устали плели кружева атак Гунченко, Рябова, Бурова, Видмер и Комиссаренко: вся команда заиграла как единый, хорошо отрегулированный механизм. Но даже на этом фоне выделялась Елизавета Братченко, которая не только постоянно создавала для партнёрш условия для завершения атак, не только сама набирала очки, но и по полной программе отрабатывала в защите, о чём красноречиво говорят два сделанных ею блок-шота. Уже к большому перерыву красноярки добились громадного преимущества – 45:19.

К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя: совсем не пошла игра у Ольги Петровой. За семь проведённых в игре минут она ни разу не смогла поразить кольцо, набрала четыре фола и после одного из столкновений, получив травму, покинула площадку. К сожалению, это была не единственная наша потеря: во второй половине матча получила повреждение Яна Пашковская. От самочувствия этих баскетболисток во многом зависит всё игровое состояние команды и в их отсутствие главному тренеру «Енисея» Ольге Шунейкиной пришлось идти на эксперименты.

Во второй части матча кадровые проблемы всё же наложили отпечаток на действия хозяек. Можно сказать, что динамовкам удалось в какой-то мере выровнять игру – по крайней мере обе последние четверти они выиграли. Но о полноценном преследовании со стороны москвичек речи, конечно, не было. Можно сказать, «Динамо» играло так, как позволял соперник. Без двух ведущих игроков, да ещё имея почти неисчерпаемый запас очков, можно, наверное, было позволить себе некоторое расслабление. В любом случае, итоговый перевес в 20 игровых баллов выглядит очень убедительным.

- Первую половину мы играли неплохо и в защите, и в нападении. Многое получалось, большое преимущество получили. А в третьей четверти мы немного поэкспериментировали как с составом, так и в игре в защите. Не всё, конечно получилось, но у нас, к сожалению, два игрока получили травмы – это очень неприятный момент, - сказала после матча главный тренер «Енисея» Ольга Шунейкина.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 79:59 (18:13, 27:6, 19:21, 15:19)

Самые результативные: «Енисей» – Бурова (12), Гунченко (12), Рябова (11), Фастова (11); «Динамо» – Комарова (15), Паневина (12), Шевелёва (9).

27 февраля. Красноярск. Арена «Север». 150 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры