Красноярский «Сокол» повёл в серии против «Молота»

Победой наших хоккеистов завершился стартовый матч первого раунда плей-офф.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2024 00:58
0

Читать все комментарии

1626

Команда, которая с большим трудом обеспечила себе место в матчах на выбывание в первой встрече 1/8 финала по всем статьям переиграла победителя регулярного чемпионата. Красноярцы провели, как говорят, «идеальный матч», не дав игрокам «Молота» ни единого шанса на успех.

Ключом к победе «Сокола» стала прямо-таки жестокая игровая дисциплина. Красноярцы, действуя от обороны, лишили пермяков столь привычной свободы действий, а когда дело всё же доходило до опасных моментов, безупречно играл Рафаэль Хакимов.

Начав с мощных атак, хозяева площадки в дальнейшем не смогли выдержать предложенного ими же самими темпа. Отбившись в первом периоде от наскоков соперника, во второй части матча «крылатые» дважды поймали его на контратаках. Причём обе они были проведены безукоризненно и на высоких скоростях: сначала Юрий Кожухов поймал голкипера хозяев Егора Гуськова на противоходе, а затем Егор Морозов отправил шайбу в дальнюю от вратаря «девятку» – 2:0.

Естественно, концовка второго периода прошла при мощном давлении «Молота». Тем более, что в рядах «Сокола» последовали два удаления подряд. Забей пермяки – и в дальнейшем у сибиряков могли бы возникнуть большие проблемы. И действительно, вскоре хозяева победно вскинули руки вверх – гол! Но главные арбитры не спешили с принятием решения: они направились к судейскому столику и принялись внимательно изучать видеозапись момента. По итогу просмотра выяснилось, что шайба пересекла линию ворот на какую-то долю секунды позже того, как прозвучала сирена на перерыв и счёт не изменился.

Ожидалось, что уж в третьем периоде «Молот» обрушит на ворота «Сокола» всю мощь своих атак. Но время шло, а ничего из ряда вон выходящего хозяевам предложить гостям не удавалось. Да, шайба часто гостила в зоне красноярцев, но по-настоящему в игру Хакимов вступал редко. Лишь в самом конце пермякам удалось поднять градус напряжения: у сибиряков был удалён Александр Ляхов и хозяева выпустили на площадку «лишнего» полевого игрока. Поначалу это дало результат и Константину Рыжову удалось-таки протолкнуть спортивный снаряд за линию наших ворот – 2:1.

До финальной сирены оставалось играть чуть более двух минут и тренерский штаб «Молота» продолжил «игру с огнём», оставив свои ворота «открытыми». А что ещё оставалось делать? Ведь минимальные шансы на спасение ещё оставались. Но красноярцы в этой критической ситуации сыграли очень спокойно и рассудительно: «крылатым» удалось дважды поймать соперника на контратаках и в обоих случаях Алексей Князев и Адель Булатов отправляли шайбу в оставленную без присмотра «раму».

«Сокол» выиграл 4:1, но не будем забывать, что противостояние только началось. Для выхода в четвертьфинал командам нужно одержать четыре победы. Наши хоккеисты сделали на этом пути первый уверенный шаг, но вся борьба ещё впереди.

«Молот» (Пермь) – «Сокол» (Красноярск) – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы: 0:1 Ю.Кожухов (34.12). 0:2 Морозов (37.05). 1:2 Рыжов (57.43 – бол.). 1:3 Князев (58.15). 1:4 Булатов (59.36).

Броски в створ: 43 – 30.

Штраф: 8 – 14.

22 февраля. Пермь. УДС «Молот». 5092 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры