Красноярский «Сокол» увёз из Пензы два очка

В первом матче завершающей регулярный чемпионат ВХЛ выездной серии наши хоккеисты переиграли пензенский «Дизель» 4:2

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2024 04:02
0

Читать все комментарии

797

Игра началась с атак "Сокола". Уже на первой минуте ворота, защищаемые Аделем Минегалиевым, подверглись самой настоящей бомбардировке. Но на 49-й секунде в рядах гостей последовало удаление, что позволило хозяевам перехватить инициативу.

Впрочем, большинство им реализовать не удалось. Однако буквально тут же пензенцы навязали борьбу в нашей зоне, Дмитрий Сидляров сумел вытащить шайбу из скопления игроков и сильным кистевым броском пробил Рафаэля Хакимова - 1:0.

К счастью, уже в первой ответной атаке Артём Дидковский продуктивно поборолся на "пятаке" и в ближнем бою переиграл Минегалиева. А далее события приняли явно односторонний характер: "соколы", словно коршуны, закружили по зоне соперников, выискивая возможности для результативных бросков. Но на этот раз сработало правило: не забиваешь ты - забьют тебе. Наш защитник Елисей Минаев в безобидной ситуации "подарил" спортивный снаряд Александру Акмальдинову, и хозяева вновь повели - 2:1.

Выровнять ситуацию удалось только после перерыва. На 25-й минуте оказавшийся без клюшки Александр Тарасов сумел навязать борьбу защитникам "Дизеля", коньками выцарапал из них шайбу и по футбольному переправил её Александру Тимирёву, который, в свою очередь, вывел на ворота Алексея Князева. Бросок последнего был точен - 2:2.

Всё решилось в последнем периоде. За восемь с половиной минут до конца красноярцы затеяли долгую позиционную атаку. Чёрная пуля несколько раз пролетала в опасной близости от цели, и защитники "Дизеля" сбились с ног, пытаясь нейтрализовать возникающие угрозы. В этой кутерьме они забыли перед воротами Илью Кожухова, который, пусть и со второй попытки, но всё же отправил шайбу по назначению.

Но не стоит думать, что этот гол полностью успокоил игру: пензенцы временами огрызались очень острыми контратаками, и пару раз Хакимову пришлось показать всё своё мастерство. А ведь сравняй хозяева счёт, неизвестно, как бы развернулись события далее.

К чести наших игроков, концовку матча они провели очень активно, не дав сопернику организовать финальный штурм. Более того, хозяева с большим трудом изыскали возможность замены вратаря на полевого игрока. Впрочем, эта вынужденная мера к успеху не привела, и за семь секунд до конца Юрий Кожухов отправил в ворота "Дизеля" четвёртую шайбу.

«Дизель» (Пенза) – «Сокол» (Красноярск) – 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

Голы: 1:0 Сидляров (4.38). 1:1 Дидковский (5.17). 2:1Акмальдинов (15.05). 2:2 Князев (24.55). 2:3 И.Кожухов (51.24). 2:4 Ю.Кожухов (59.53).

Броски в створ: 23 – 27.

Штраф: 4 – 4.

12 февраля. Пенза. «Дизель-Арена». 1705 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры