Женская волейбольная команда «Енисей» проиграла чемпиону России.

В Красноярск пожаловали московские динамовки. Эта команда является не только действующим чемпионом, но и безусловным лидером текущего первенства России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2023 22:08
0

Читать все комментарии

1773

Сейчас «Динамо» является единственной командой, которая в этом чемпионате пока не проигрывала. Москвички до игры с «Енисеем» одержали восемь побед подряд и уступать на берегах великой сибирской реки не собирались: всё-таки класс встречавшихся команд сильно разнился. Теоретически хозяйки площадки могли дать серьёзный бой главному фавориту сезона, но для этого нужно было показать свой лучший волейбол.

Не получилось. Вопросов нет: красноярки пытались хоть как-то сдержать соперниц. Особенно «Енисею» удались дебюты первой и третьей партий, но затем волейболистки «Динамо» делали рывок и без проблем брали верх – 25:16 и 25:18 соответственно. Второй сет также завершился не в нашу пользу (15:25), но уже в самом его начале гостьи из Москвы добились громадного перевеса в 10 очков. Так что в игровом плане волноваться им не приходилось.

Да и с чего волноваться? Превосходство в физической мощи Виктории Пушиной, Наталии Перейры, Ирины Капустиной и Анастасии Жабровой над своими соперницами прямо-таки бросалось в глаза. А если к этому прибавить скорость принятия решений и высокую технику, то можно представить, с какими трудностями столкнулись наши девушки.

Конечно, и у нас были яркие моменты. Особенно это касается действий в защите: сибирячки «вытащили» большое количество безнадёжных, как казалось, мячей. Не случайно именно на приёме мы не уступали гостьям. Но постоянно действовать с такой бешеной самоотдачей было просто невозможно. По всем остальным техническим показателям матча преимущество бело-голубых оказалось подавляющим.

Вдобавок ко всему, эту игру пропускала одна из лидеров «Енисея» Елизавета Мазина, что, несомненно, сказалось на действиях команды как в атаке, так и в защите. Объединить усилия партнёрш пыталась опытнейшая Мария Фролова, но её усилий оказалось мало для того, чтобы выстроить контригру.

Посыпать голову пеплом нет смысла: такие разгромные игры могут принести несомненную пользу. В поединках с сильными командами ярко высвечиваются все недостатки, над которыми предстоит серьёзно поработать, да и для молодых игроков это – очень хорошая школа. Главное – не опускать рук, и всё получится.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (16:25, 15:25, 18:25)

Самой результативной в составе «Енисея» стала Мария Фролова, набравшая 11 очков. Кроме нее отличились Софья Писаревская (7 очков), Виктория Велисевич (5), Валерианна Распутина (4), Елизавета Салтыкова (4), Ирина Шляхтова (3), Юлия Синицкая (3) и Татьяна Маркевич (1).

29 ноября. Красноярск. Дворец Спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры