Хоккеисты красноярского «Енисея» уступили в Иркутске

Очередной матч чемпионата России «Енисей» провёл в Иркутске против местной «Байкал-Энергии».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2023 15:42
0

Читать все комментарии

1792

Мы уже писали, что на выезд в Иркутск и Хабаровск из-за травм не поехали Сергей Ломанов и Илья Лопатин. И было очень интересно увидеть «новое лицо» нашей команды. Что ж, игра оправдала ожидания зрителей. Напряжённость в игре присутствовала до самого конца. В итоге, красноярцы проиграли второй матч подряд, но их игра произвела впечатление на иркутских любителей хоккея.

Первый тайм вообще прошёл остро и эмоционально. Уже в дебюте команды обменялись острыми моментами. Сначала Егор Дашков из выгодной позиции не смог пробить Максима Янова, а через семь минут уже Артём Драничников выручил после острого выпада Давида Корешкова. Стоило хозяевам поля открыть счёт (это сделал Максим Легалин), как уже в ответной атаке Игорь Серёдкин, выйдя к воротам «Байкал-Энергии» справа, выровнял ситуацию. Едва тот же Серёдкин, вновь после удара с правого края, забил второй гол, как угловой в исполнении иркутян завершился точным ударом Юрия Викулина.

Но самое интересное случилось в уже компенсированное к первому тайму время. Казалось, что после гола Андрея Прокопьева «Байкал» уйдёт на перерыв со своим минимальным преимуществом, но, едва игра возобновилась с центра поля, как Алексею Торгонскому еще раз удалось привести чаши весов в равновесие.

В первой части игры гости практически ни в чём не уступали хозяевам. На поле шла абсолютно равная игра и острые моменты поочерёдно возникали у обоих ворот. В общем, новый образ «Енисея» понравился, думается, всем. Кроме соперников.

Поначалу такая же картина складывалась и после перерыва: как только Евгений Филиппов после подачи очередного углового еще раз вывел свою команду вперед, как тут же это стандартное положение в исполнении красноярцев завершилось точным ударом Дмитрия Барбакова – 4:4.

Увы, равный счёт продержался недолго. Через три минуты атака хозяев по левому краю завершилась навесом Богдана Павенского в нашу штрафную площадь и оставшийся там без присмотра Филиппов ударом с лёта в пятый раз пробил Драничникова.

Тут нужно в очередной раз отметить действия нашего голкипера. Множество раз он выручал «Енисей» в крайне опасных ситуациях и оставлял надежду на спасение. Так, на 62 минуте ему удалось отразить 12-метровый, пробитый тем же Филипповым. А ведь были ещё удары в упор и выходы один на один.

Но вернёмся к игре. После пятого забитого гола иркутские хоккеисты смогли-таки «поддавить» наших ребят и дальнейшие события на поле проходили уже под их диктовку. Красноярцы, конечно, пытались контратаковать, но остроты в действиях гостей уже не было: напряжённые моменты у ворот Янова создавались редко. В одном из моментов Барбаков вполне мог ещё раз выровнять результат, но его удар слева вратарь «Байкала» отбил на угловой.

В конечном итоге, давление хозяев сказалось. За пять минут до конца Артём Бондаренко замкнул прострел Андрея Прокопьева на дальней штанге – 6:4.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 6:4 (3:3)

Голы: 1:0 Легалин (15). 1:1 Серёдкин (16). 1:2 Серёдкин (28). 2:2 Викулин (33 – угл.). 3:2 А.Прокопьев (44). 3:3 Торгонский (45). 4:3 Филиппов (48 – угл.). 4:4 Барбаков (53 – угл.). 5:4 Филиппов (56). 6:4 А.Бондаренко (85).

Нереализованный 12-метровый: Филиппов («Байкал-Энергия») – 48 мин. (вратарь).

Штраф: 20 – 55.

Главный судья: С.Бескончин (Кемерово).

25 ноября. Иркутск. Ледовый Дворец «Байкал». 4876 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры