Красноярский «Енисей» отправился на выезд в ослабленном составе

Перед матчами с прямыми конкурентами за лидерство в чемпионате России наша команда столкнулась с серьёзными кадровыми проблемами.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2023 14:00
0

Читать все комментарии

1914

Так получилось, что сейчас лазарет «Енисея» заполнен под завязку. Причём вне поля оказались игроки, от которых напрямую зависит игровое состояние команды.

Кирилл Попеляев, получивший тяжёлую серьёзное повреждение в последнем перед началом чемпионата товарищеском матче с иркутской «Байкал-Энергией», только-только приступил к ледовым тренировкам, но его отсутствие в первых встречах чемпионата входило, скажем так, в «условие задачи».

Куда больше проблем создала последняя игра «Енисея» в Кемерово. По её ходу с серьёзными травмами игровое поле покинули ключевые хоккеисты команды – Сергей Ломанов и Илья Лопатин. Такой «травмопад» в матче с принципиальным соперником, думается, не случаен. Так, Ломанов получил перелом руки в столкновении с защитником кемеровчан Денисом Борисенко. С одной стороны – травму может получить любой игрок в любой ситуации. Но всё дело здесь в личности самого Борисенко, который как раз отличается чрезмерно жёсткой и грубой игрой. Нелишне вспомнить, что особую «известность» Денис получил после того, как в декабре 2007 года умышленно «сломал» игрока усть-илимского «Лесохимика» Романа Ташкинова, сломав ему бедро. После этой травмы Ташкинов, кстати, в 1997 году ставший чемпионом мира среди юношей, завершил хоккейную карьеру. Так что тёмный шлейф за защитником «Кузбасса» тянется уже давно.

Во второй ситуации, связанной с травмой Ильи Лопатина «отличился» его тёзка по фамилии Бондин. В конце матча при счёте 7:3 в пользу хозяев наш полузащитник на высокой скорости проходил по левому краю. Бондин, в свою очередь, просчитал траекторию движения нашего игрока, сделал шаг на встречу и «подставился» под Лопатина. На той скорости, с которой двигался красноярец, уйти от столкновения было уже невозможно. В конечном итоге, судьба оказалась к игроку «Енисея» благосклонна и самого страшного – перелома ключицы – не произошло. Но диагноз – «повреждение верхней части тела» – оставил нашего полузащитника вне игры минимум на месяц.

В ближайшие дни красноярцам предстоит провести два гостевых матча с принципиальными соперниками – иркутской «Байкал-Энергией» и хабаровским «СКА-Нефтяником». Естественно, что отсутствие лидеров облегчит нашим соперникам достижение положительного результата.

Но тут хочется сказать ещё об одном: вот уже много лет подряд чемпионат страны проходит под полным контролем со стороны российской Федерации хоккея с мячом. Часто бывает, что имя чемпиона и призёров первенства известны уже заранее и для того, чтобы планы, спускаемые сверху, не были нарушены, в ход идут любые средства. Чаще всего результат делают «удобные» для Федерации судейские бригады. Ведь обычным делом стало уже то, что относительная корректная команда (например, тот же «Енисей») в матче с прямым конкурентом за лидерство набирает 100+ минут штрафа и попутно «зарабатывает» два-три 12-метровых удара в свои ворота.

Но в данный момент события пошли по несколько иному пути: на долгое время из строя выбиты лидеры команды, а за то время, что они восстанавливаются, «Енисей» может недосчитаться много важных очков. То есть один из конкурентов в борьбе за призовые места, на которые в этом сезоне претендуют «Кузбасс», «СКА-Нефтяник», «Водник» и «Динамо» из «большой игры», с высокой долей вероятности, уже выведен. Интересно, кто будет следующим?

Конечно, хотелось бы, чтобы всё вышеописанное не подтвердилось. И травмы наших игроков в кемеровском матче являются лишь следствием стечения обстоятельств. Но, честно говоря, в это не очень-то верится.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры