Советы с утра: как выбрать качественную горчицу
Горчица бывает:
- зерновая, которая производится из цельных горчичных зёрен и отличается более мягким вкусом;
- порошковая - она изготавливается из горчичного порошка, который получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из зёрен, эта горчица имеет более выраженную остроту.
Выбирайте горчицу в прозрачной стеклянной банке, чтобы была возможность оценить её визуально. Консистенция должна быть однородной, без отслоений жидкости. Цвет - светло-жёлтый или жёлто-коричневый.
Состав качественной горчицы: горчичная основа, сахар, соль, специи, уксус (лучше яблочный).
Допустимы консерванты, продлевающие срок хранения: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.
Хранение: при температуре от 0 до 20 градусов, относительной влажности не более 75 процентв, вдали от солнечных лучей.
После вскрытия и хранения в холодильнике срок годности обычно составляет 6 - 9 месяцев в зависимости от сорта.
Гость (премодерация)
Войти