Советы с утра: как выбрать качественную горчицу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2025 05:50
0

Читать все комментарии

1623

Горчица бывает:

- зерновая, которая производится из цельных горчичных зёрен и отличается более мягким вкусом;

- порошковая - она изготавливается из горчичного порошка, который получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из зёрен, эта горчица имеет более выраженную остроту.

Выбирайте горчицу в прозрачной стеклянной банке, чтобы была возможность оценить её визуально. Консистенция должна быть однородной, без отслоений жидкости. Цвет - светло-жёлтый или жёлто-коричневый. 

Состав качественной горчицы: горчичная основа, сахар, соль, специи, уксус (лучше яблочный).

Допустимы консерванты, продлевающие срок хранения: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.

Хранение: при температуре от 0 до 20 градусов, относительной влажности не более 75 процентв, вдали от солнечных лучей.

После вскрытия и хранения в холодильнике срок годности обычно составляет 6 - 9 месяцев в зависимости от сорта.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры