Общественность микрорайона Солнечный активно выступила против снюса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2020 17:43
0

Читать все комментарии

198

Общественный совет микрорайона Солнечный впервые в Красноярске провёл собрание по проблеме употребления психоактивных веществ в молодёжной среде. Мероприятие прошло в школе № 144.

В обсуждении проблемы участвовали полицейские - участковые и инспектор по делам несовершеннолетних, представители общественного совета при управлении МВД "Красноярское", директора и учителя местных школ, члены родительских комитетов, глава Советского района Дмитрий Дмитриев, а также участники движения «Антидилер» и Совета отцов.

Как сообщили специалисты, средний возраст приобщения к употреблению запрещённых веществ и табака сегодня составляет 13 лет. Но уже выявлены случаи зависимости у 9-10-летних детей.

Выборочные опросы подростков показывают, что примерно 44 процентов мальчиков и 25 процентов девочек попробовали хотя бы раз в своей жизни наркотики и другие психоактивные вещества. Число подростков-наркоманов, впервые обратившихся за медицинской помощью, только за последние годы возросло на четверть.

"Нужно реагировать очень оперативно, принимать быстрые и эффективные меры против распространения так называемой "никотиносодержащей продукции" и снюсов, ведь это дорога в мир синтетических наркотиков", - отметил член общественного совета микрорайона Солнечный Андрей Рубителев.

Участники дискуссии призвали всех родителей школьников обратить внимание на поведение детей, ведь употребление снюсов поначалу незаметно, отличительный маркер - это если ребёнок часто сплёвывает.

Полиция призвала неравнодушных людей обязательно и незамедлительно сообщать о распространении психоактивных веществ и снюсов по телефону "02". Также работает горячая линия Роспотребназдоза - телефон 226 89 50.

К сожалению, ключевая проблема в том, что так называемая "никотиносодержащая продукция" пока ещё отнесена к продуктам питания, требуются оперативные меры против этого на законодательном уровне.

В любом случае, хорошо, что общественность Солнечного активно противостоит этой угрозе. И очень хотелось бы, чтобы этот первый опыт был масштабирован на весь Красноярск и районы края.

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!
 
Владислав ВЛАСОВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры