Госдума приняла в первом чтении законопроект о Городах трудовой доблести

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2020 18:58
0

Читать все комментарии

273

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении президентский законопроект «О почетном звании Российской Федерации "Город трудовой доблести". Документ был внесен в парламент главой государства в декабре прошлого года.

В соответствии с законопроектом, почетное звание «Город трудовой доблести» присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Как отметил депутат Госдумы РФ от Красноярского края Виктор Зубарев, законопроект позволит городам региона претендовать на почетное звание.

«Наш регион внес значительный вклад в Победу Советского народа в Великой Отечественной войне. На фронт было направлено более 450 тысяч человек – пятая часть населения края. На территории края было сформировано около 50 воинских соединений и подразделений. Не меньшим был вклад в Победу и тех, кто работал в тылу. В Красноярске за годы войны были созданы десятки новых промышленных предприятий, в Норильске – сформирован мощный металлургический узел, снабжавший металлом военную промышленность СССР, в Канске – современные на тот период производства оборонной и гражданской промышленности, город Минусинск являлся центром для переработки аграрного сырья, чья продукция также отправлялась на фронт», - сказал Виктор Зубарев.

Согласно требованиям законопроекта, город для присвоения почетного звания должен располагать следующими характеристиками: награждение предприятий государственными наградами и (или) вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны; награждение работников предприятий государственными наградами за трудовые заслуги; документально подтвержденными фактами трудового героизма жителей города в 1941 - 1945 годах.

Сегодня в России действуют почетные звания "Город - герой" и "Город воинской славы".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры