Предпринимателям напоминают о подтверждении основного вида деятельности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2024 08:00
0

Читать все комментарии

7805

Подтверждать основной вид экономической деятельности (ОВЭД) по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний необходимо для установления страхового тарифа на текущий год, исходя из которого страхователи будут уплачивать страховые взносы.

- Если основной вид экономической деятельности не будет подтверждён до 15 апреля, страхователю будет присвоен максимальный тариф, исходя из указанных в ЕГРЮЛ видов экономической деятельности. В настоящее время более 5 500 организаций края предоставили документы для подтверждения ОВЭД, им направлены уведомления о страховом тарифе на 2024 год,-пояснила управляющая региональным отделением СФР Елена Лапко.

Документы на подтверждение ОВЭД предоставляют юридические лица, индивидуальным предпринимателям подтверждать основной вид экономической деятельности не требуется.

В 2024 году установлено 32 страховых тарифа на травматизм, дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска - от 0,2 до 8,5 процента.

Подать документы можно в электронном виде через системы электронного документооборота, в личном кабинете страхователя на сайте Социального фонда России или через "Госуслуги", а также лично в клиентской службе отделения СФР по Красноярскому краю или в МФЦ. Кроме того, их можно направить по почте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры