В ходе СВО красноярский боец мастерски сбил из автомата вражеский дрон "Баба Яга"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2024 11:39
0

Читать все комментарии

2674

Участник СВО из Красноярска сбил опасный вражеский дрон. За это ему предоставили отпуск.

Командование дало красноярцу с позывным Шаман задание уничтожить "Бабу Ягу". Это украинский беспилотник, который представляет большую опасность. Аппарат сбрасывает с высоты взрывчатку на наши позиции.

Соседняя бригада предоставила Шаману тепловизор, с помощью которого боец в первый же день заметил приближающийся дрон. "Баба Яга" была мастерски ликвидирована выстрелами из автомата. В награду военнослужащий получил внеочередной 30-дневный отпуск.

Шаман поделился этой историей с Народным фронтом. Представители общественного движения решили подарить бойцу тепловизор, чтобы наш земляк и дальше мог успешно выполнять поставленные задачи. Помощь в приобретении техники оказал коллектив Красноярского института повышения квалификации.

"Спасибо большое за оказанную помощь! Эта техника реально спасёт наши жизни и поможет при выполнении боевых задач. Победа будет за нами!" - сказал Шаман.

Если вы тоже хотите поддержать российских военнослужащих, сделать это можно в рамках проекта "Всё для Победы!". Полученные деньги идут на приобретение специального оборудования для бойцов.

Напомним, что ранее об опасности дрона "Баба Яга" рассказывал красноярец с позывным Портос.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры