Кразовцы приняли участие в открытии XXII Спартакиады трудящихся Красноярского края 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2024 12:22
0

Читать все комментарии

1392

Краевую Спартакиаду открыли лыжными гонками на стадионе «Ветлужанка» в прошедшие морозные выходные.  На стадионе собрались самые сильные и выносливые лыжники - представители всех отраслей Красноярского края, в том числе и спортсмены - металлурги КрАЗа, БоАЗа, ИСО. Екатерина Мельниченко, Никита Мошев, Вячеслав Новичихин, Владимир Николаев, Антон Потылицин, Данила Глебов, Михаил Матюшин, Виталий Сай, Дмитрий Кривоногов, Алексей Ермоченко вошли в команду, представляющую РУСАЛ. Спортсмены отважно сражались и с холодным ветром, и с соперниками.  О своем лыжном опыте рассказал Владимир Николаев, начальник энергоцеха Красноярского алюминиевого завода.

- Моя любовь к этому виду спорта началась с 2014 года, когда я купил первые лыжи. Именно тогда я и принял участие в своих первых заводских соревнованиях. Занял 17 место среди 30 участников, а уже в следующем году был 12-ый, затем 6-ой, и так затянуло. Последние годы стабильно прихожу к финишу в первой «тройке».

Несмотря на суровые погодные условия Владимир, как и другие члены команды, бросил вызов соперникам:

- У нас редко бывают идеальные условия. Бывают и лужи, и лед, и мороз. Главное себя настроить на позитивный лад, и конечно же, подобрать соответствующую экипировку. Когда ты бежишь, адреналин зашкаливает. Ты ничего не чувствуешь, у тебя есть только ты и лыжи. Только потом в раздевалке понимаешь, что нос, пальцы отморожены. Даже в этих условиях я все равно испытываю удовлетворение от пройденного этапа соревнований».

По результатам соревнований металлурги достойно выступили. В РУСАЛе чтут спортивные традиции, которые были определены ценностью социальной политики компании еще основателем компании Олегом Дерипаска. На всех предприятиях регулярно проводятся соревнования между цехами и дирекциями. Русаловцы – постоянные участники и призеры многих городских и региональных соревнований.

XXII Спартакиада трудящихся Красноярского края, посвященная 90-летию образования Красноярского края, проводится в соответствии с планом работы Совета Федерации профсоюзов региона на 2024 год. Всего будет проведено 13 спортивных состязаний разного вида: лыжные гонки, плавание, шахматы, волейбол, баскетбол, гиревой спорт, боулинг и другие. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры