Площадь пожаров в красноярских лесах выросла до 172 тысяч гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2020 13:18
1

Читать все комментарии

383

За минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 12 лесных пожаров на площади 6,6 тысячи гектаров.

Очаги возгораний были зафиксированы в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Эвенкийском районах. В тушении  задействовали около 1300 человек, 138 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 15 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли по вине населения и из-за сухих гроз.

По информации Лесопожарного центра на утро 8 июля, на территории края действуют 124 лесных пожара на общей площади 172 тысячи гектаров в Абанском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском, Эвенкийском районах. Основная часть возгораний зафиксирована в отдаленных труднодоступных районах.

Авиацией оперативно доставлены бойцы лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. Лесные пожарные локализовали 15 возгораний.

Комментарии (1)

На сухие грозы ссылаются, когда виновный не найден. А как его найти, если он поджёг лес, чтобы его потом по тендеру за бесценок купить. Тут не мелкие шалуны, а организованная преступность чиновников. Только раз видел по ТВ, задержали будущего участника торгов, который сам пошёл поджигать, решив сэкономить на найме злодея. Поджигал безграмотно, попался. В Советское время площадь пожаров не превышала 3-5 тыс. га, в плохие годы 10 000. А сейчас что творится. Было в крае 32 авиаотделения, 1500 парашютистов и десантников, 54 АН-2 весь день смотрели. Моё мнение- кто-то сознательно край губит

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры