В Красноярске начали действовать электронные пропуска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

465

С 21 апреля в городе Красноярске начали действовать электронные пропуска.

В период распространения коронавирусной инфекции горожане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания и могут покидать это место только в определенных случаях.

В их числе: следование к месту и от места работы; посещение ближайшего магазина, аптеки; вынос мусора; выгул домашних животных не далее 100 метров от места жительства; обращение за экстренной медпомощью, прогулки с грудными детьми в закрытой коляске на придомовой территории, занятия спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе, посещение правоохранительных органов по повесткам и в иных экстренных случаях.

Каждый, кто покидает место жительства, по причинам, не перечисленным выше, должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также объяснительную или электронный пропуск.

В объяснительной необходимо указать ФИО, дату составления, адрес места жительства (пребывания), информацию о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршрут следования.

Объяснительная составляется в свободной форме и в случае проверки предъявляется правоохранительным органам вместе с документом, удостоверяющим личность.

Также при желании на специально разработанном сайте горожане могут получить цифровой пропуск. Для этого необходимо быть  зарегистрированным на портале госуслуг. 

Чтобы получить пропуск на выход из дома, система предложит заполнить следующие поля:
 
Адрес выхода
 
Адрес назначения
 
Тип пропуска из перечня:
  -Посещение несовершеннолетних детей
  -Посещение пожилых и больных родственников
  -Посещение несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра
  -Помощь нуждающимся
  -Участие в похоронах
  -Поездка на дачные и садовые участки
  -Посещение адвокатов и нотариусов
  -Иные экстренные случаи
 Время выхода
 Причина выхода.

После обработки запроса в случае положительного решения на экране мобильного телефона или компьютера появится QR-код, который нужно будет сохранить, сфотографировать. Важно, что при выходе из дома помимо такого электронного разрешения необходимо с собой иметь паспорт.

Пропуск выдается 2 раза в сутки.

Обращаем внимание, что в период действия режима самоизоляции дети до 18 лет могут находиться вне места жительства только в сопровождении взрослых!

С сегодняшнего дня работникам предприятий и организаций, которые в период действия режима самоизоляции продолжают трудовую деятельность, необходимо иметь электронный пропуск. Ранее выданная справка от работодателей не действительна!

За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), к находящимся на территории Красноярского края гражданам применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.

С 19 апреля вступили в силу изменения в законодательстве, которые существенно ужесточили штрафные санкции за нарушение данной статьи краевого закона. Теперь за необоснованное нахождение на улице гражданину придется заплатить до 3 тысяч рублей (за повторное – до 5 тысяч). Для должностных лиц штраф увеличивается до 30 тысяч рублей (за повторное – до 50 тысяч),  для юридических – до 200 тысяч рублей (при повторном нарушении – до 400 тысяч рублей).

Обеспечивать соблюдение гражданами режима самоизоляции на территории региона будет ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры