Прислать новость

Кто стоит на страже наших интересов? Швыткин?

Из почты главного редактора "Красноярского рабочего"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2020 12:30
2

Читать все комментарии

154

Уважаемый Владимир Евгеньевич! Прошу вас в очередной раз извинить меня за назойливость!

Стыдно, конечно, знаю, что тема уже избитая, но то, с чем пришлось столкнуться снова, подтолкнуло в очередной раз сесть за лист бумаги. Подобное может коснуться и других красноярцев, когда они будут искать справедливость у своих избранников.

Решил поделиться с читателями тем, как я побывал на приёме у депутата Госдумы от "Единой России" Ю. Н. Швыткина. Совершенно случайно узнал, когда и где он ведёт личный приём.

Вопрос к нему был очень простой, на мой взгляд, но результат получился ошеломляющий! Но я на депутата не в обиде. Во время встречи совсем не было смешно, но, возвращаясь, я долго про себя хохотал.

А хотел показать ему и убедить на примере конкретного дела, длящегося уже 7 лет, как творится беззаконие, как иногда некоторые должностные лица правоохранительных органов края, давая официальные ответы на депутатские запросы по письмам и обращениям граждан, обманывают его. А он, в свою очередь, доверяя этим лицам, обманывает граждан, даже не подозревая об этом.

В самом начале беседы Ю. Н. Швыткин подчеркнул, что является юристом. Я знал об этом и хотел - тоже как юрист с большим стажем практической работы - помочь ему ещё раз не попасть впросак. Надеялся, что он меня - именно как юрист - правильно поймёт. Но увы... Каким я оказался наивным на старости лет.

Немного истории для читателей, да и для Ю. Н. Швыткина. Началась она ещё в марте 2012 года, когда я впервые обратился к прокурору Советского района Красноярска с просьбой проверить преступные, на мой взгляд, факты, допущенные управляющей компанией "Сибирь-Сервис" в доме на улице Ястынской, 17а.

Что происходило в течение семи лет, пересказывать не стану, на это требуется много времени и места в газете. Но на встречу я шёл с документами, подтверждающими конкретные факты.

Главные события стали разворачиваться с апреля 2014 года, когда я сам лично, не дождавшись приглашения, стал разыскивать результаты проверки и пришёл в отдел полиции N 5 Советского района к Р. С. Ардашеву, у которого находились материалы якобы проверки моего заявления. Я передал ему список преступных фактов со стороны УК с подтверждающими материалами.

Но и после этого их никто проверять не стал, а в мой адрес пошли лживые отписки, надуманные постановления Ардашева об отказах в возбуждении уголовных дел по проверкам якобы моих заявлений о каких-то хищениях в УК. Таких заявлений я никогда и никому не писал, да и не мог писать. Но эти "факты" якобы не подтвердились.

Все эти надуманные постановления по моим жалобам отменялись судом, прокуратурой, причём неоднократно. Так продолжалось до 3 февраля 2016 года, пока я сам не отыскал в отделе полиции № 5 материалы этого дела в архиве и не убедился во лжи, содержащейся в направленных мне ответах.

Затем я пришёл на личный приём к заместителю начальника отдела полиции № 5 И. В. Стяжкину и начальника ОБЭП Некрасову. Обещали разобраться. А чтобы они не забыли, опубликовал 24 марта 2016 года в "Красноярском рабочем" статью "Начинают сначала трепать мочало". В ней я обратил внимание прокурора края М. М. Савчина на эти факты. Но снова пошли те же отписки и ложь, ложь, ложь.

Наступил год 2017-й, 25 октября. Снова отправился искать материалы дела, так как никто меня не беспокоил, никуда не приглашал - даже для дачи объяснений по указанным мною фактам. Решил узнать - может, всё же кого-то приглашали для опроса? Но никаких подвижек не было и после появления статьи в газете. Дело пылится в архиве.

Спасибо редакции, напечатала ещё одну мою статью - "Неприкосновенная УК", но и на неё от всех - молчок. Правда, отписки шлют и даже предупреждают: если буду ещё писать - переписку со мной прекратят. В конечном счёте исполнили свою угрозу - прекратили. Для меня - тупик, для всех остальных - радость.

Но как мне, юристу, смириться с таким беззаконием? Вспомнил, что у нас есть ещё и законодательный орган - Госдума. Не депутатам ли проверять, как исполняются их законы? Решил воспользоваться такой возможностью. Собрал часть документов, подтверждающих беззаконие, вырезки из газет, в которых речь о том, как на местах борются с коррупцией, о чём трезвонят везде, где даже бы и не надо.

Всё это направил в порядке информации на имя Ю. Н. Швыткина. Даже попросил: если его материалы заинтересуют - не отсылать их в край, поскольку это бесполезно, за эти годы использованы уже все каналы. Но депутат решил всё отправить в краевую прокуратуру, ссылаясь при этом на закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Кажется, там даже зашевелились, но что из этого получилось? Снова пришлось подробно излагать историю в газете "Красноярский рабочий" - в статье "Сказочники в погонах" от 16 мая 2018 года. Читал ли её депутат - не знаю.

Проверку по письму Ю. Н. Швыткина поручили уже межмуниципальному управлению МВД "Красноярское", а именно А. В. Благодатских. Если раньше якобы неоднократно проверялись мои заявления о каких-то хищениях, то он проверил отказ Ардашева в возбуждении уголовного дела уже по фактам (тема сменилась) какого-то моего заявления о мошеннических действиях со стороны УК при начислении тарифов за коммунальные услуги. Где они отыскали и такое моё заявление, ума не приложу. Его в природе нет и не было, следовательно, никого об этом я и не мог просить.

До этого, 4 апреля 2018 года, была опубликована ещё одна