Из почты "КР": "Кругом - сплошное беззаконие"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2019 16:13
0

Читать все комментарии

150

Выселить редакцию "Красноярского рабочего" из занимаемых ею помещений - всё равно что выбросить простой рабочий люд на свалку, на помойку.

Вот так обращаются с газетой, неугодной власти, но любимой народом, с людьми, которые помогали создавать материальные ценности для края, страны, а сейчас этими трудами пользуется кучка нуворишей.

Я от начала до конца читаю статьи Виктора Решетеня о тружениках села. Они успокаивают меня - не все деревни умерли, есть ещё в России кормильцы. Если бы сельчане получали от государства необходимую помощь, то вообще не надо было бы закупать продукты за границей, можно самим продавать излишки.

У нас же такая территория заросла бурьяном! На кормильцев надо молиться, а не ставить им палки в колёса. Для чего завозить картофель и другие овощи из той же Африки, если своим селянам, да и горожанам-дачникам, некуда девать выращенное, причём - без химии?

Прочитала в газете "Новый вторник" материал "Умные люди", в котором предлагают продукты продавать в кредит. Это очень печально. В нашей-то стране, в мирное время!

Реализация такого варианта решения проблемы борьбы с бедностью ещё больше загонит народ в долговую яму. Да и продавать в кредит станут просроченные продукты. Не лучше ли ещё пригодное в пищу (конфискат), что вывозят на свалки, отдавать бесплатно нуждающимся?

В. В. Путин говорит: "Все должны соблюдать законы". Однако я получаю противозаконные отписки, которыми пытаются навешать мне "лапшу на уши".

Удивительно: у нас в стране все чиновники без полномочий, но с миллионными зарплатами. Даже помощники президента пишут в ответах, что у них нет полномочий вмешиваться в дела судов. А как же гарант Конституции, координатор трёх ветвей власти?

Ещё хочу ответить прокурору Красноярского края М. М. Савчину, который ответил в "Красноярском рабочем" (N 67 за 11 сентября 2019 года) на моё письмо, опубликованное 17 июля 2019 года под заголовком "Трудно биться с государственной машиной".

Уважаемый Михаил Михайлович, прежде чем подписывать отписку, а именно так я расцениваю ответ, посоветуйте своим помощникам прочитать федеральные законы, указ президента N 1762 от 2000 года.

Сварщику полный стаж нужен 12 лет и 6 месяцев. У мужа - 32 года и 7 месяцев сварочный стаж. Отработав 6 лет и 3 месяца, сварщик может выйти на пенсию в 58 лет со стажевым коэффициентом 0,55 (федеральный закон N 173 от 2001 года).

Вы перечислили все суды, которые прошёл муж (это добило его окончательно). Это лишний раз подтверждает то, что у нас в Красноярском крае нет правосудия, кругом беспредел, беззаконие. Своими отписками надзорные органы ставят себя в неловкое положение.

Мы, люди, иногда читаем законы, в них чётко и ясно всё прописано. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы их понять. Я была на приёме у юристов со всеми документами. Мне объяснили, что я правильно трактую федеральный закон и указ президента и посоветовали биться за свои права.

Когда зарабатывали пенсию, мы знали, по каким критериям будем её получать. Но злые, завистливые люди сделали своё чёрное дело. А надзорные органы не хотят исправить злой умысел. Ладно, помощники депутатов не знают законов, но и помощники прокурора не знают - это же нонсенс!

Сейчас гордятся "Кинжалами", "Сарматами", "Авангардами", "Искандерами", "Булавами" и другим оружием. А старт давали в 60-е годы прошлого столетия, в том числе и мой муж - он строил базы для ракет в 1960-1962 годах, когда служил в армии по призыву, был сварщиком (всё отражено в военном билете, в учётно-послужной карточке). Давал подписку о неразглашении военной тайны на 25 лет. И так жестоко обошлись с ним в капиталистической России!

Прочитала в одной из газет: "Где были 16 миллионов человек, которые не спасли СССР от распада?" Люди на референдуме сказали: "Быть Союзу!", однако вопреки народу, его воле, Шушкевич, Кравчук и Ельцин в Беловежской пуще "прогуляли" СССР.

А кто или что сейчас мешает строить капитализм с "человеческим лицом"? Ведь в капстранах, если закон принят, он будет исполняться неукоснительно. Капиталисты свою экономику поддерживают и не вывозят миллиарды за рубеж, как наши олигархи. Разве правительство, депутаты Госдумы, да и президент не знают этого? Где возражения Госдумы, адресованные олигархам, которые растащили страну по своим карманам?

Сейчас те, кто занимается разграблением России, вообще никаких возражений не встречают ни от кого. Державу разобрали на запчасти. Все бразды правления перешли к бюрократии.

Турции продаём С-400 на 2,5 миллиарда долларов (член НАТО!), а ещё - газ, нефть, кормим мороженым, а взамен понавезли кальянов (это, я считаю, те же наркотики) для нашей молодёжи, чтобы затмить её сознание.

Да и помидоры турецкие нам не нужны! Даже в Сибири сельчане и дачники выращивают неплохие урожаи томатов. Вот вам и "взаимовыгодный обмен" (торговля).

Смысл жизни есть только у олигархов и правителей, которые набивают потуже карманы "бабками" и мечтают о райской жизни на Канарах или Бали. А некоторые уже давно там живут, деньги рекой текут туда из России. Разве президент не видит это?

Обращаюсь к сопредседателю штаба ОНФ в Красноярском крае (ведь это тоже, по сути, правящая партия) Николаю Олюнину! Помогите восстановить справедливость и законность!

С уважением,

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры