Из почты "КР": "Трудно биться с государственной машиной"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 10:53
1

Читать все комментарии

231

Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте! Телевизор уже почти не смотрю - одни сплетни про артистов. А газет начитаюсь - так одно расстройство.

В августе 1991 года власть захватила кучка людей под руководством Ельцина. Вот сейчас мы и пожинаем плоды тех лет. Ресурсы и средства производства прихватили за бумажки (ваучеры), обманув всю страну (народ). Кругом произвол, беспредел, беззаконие.

Простому человеку жить невозможно - как молодым, так и старикам. Только олигархи купаются в шампанском в Куршавеле да загорают на Лазурном берегу.

Такого уровня воровства и обмана, как сейчас, в России не было за всю её историю, пишет Надежда Сафонова. Согласна я с ней полностью. Но таких неравнодушных людей, как Надежда Игнатьевна, очень и очень мало. А ведь у нас уже возраст не тот, чтобы биться с государственной машиной.

Что толку, что мы высказываем свои мысли? Над нами только потешаются власти предержащие, да ненавидят нас лютой ненавистью. "Там, где невелик нравственный облик, нет великого человека",- писал Ромен Роллан.

Поражает бездействие правоохранительной системы. Надзорные органы закрывают глаза на нарушения Пенсионным фондом в Красноярском крае указов президента и федеральных законов.

Следственные органы в Саянском районе не провели в пенсионном деле моего мужа В. А. Дольников почерковедческую экспертизу по моему заявлению, хотя невооружённым взглядом видна подделка подписи. Ведь если есть подделка, это уже уголовное дело, и тем не менее никто не хочет разбираться.

В Красноярском крае все, кому не лень, издеваются над законодательством. С 2010 года прошу проверить пенсионное дело, все документы есть, но результата нет. Нарушено прав человека получать пенсию в том размере, в котором он её заработал газоэлектросварщиком (32 года 7 месяцев - сварочный стаж, а общий - более 45 лет). И в этом я вижу злой умысел.

За общими фразами не видят конкретного человека и не хотят видеть. Повальное неуважение и незащищённость. Что уж нам говорить, если против депутатов чинят беспредел, нарушая законы, Конституцию.

Партия - наш рулевой, только вот простому человеку непонятно, куда она рулит. Чиновники считают: "Закон - это я". Они не хотят слышать и понимать народ. Забота о людях в России - пока только в планах правительства. Видя, что творится в жизни, думаю, что планы эти исполнятся не скоро, и вообще исполнятся ли?

Дают льготы иностранным инвесторам, а наших мелких предпринимателей душат налогами, проверками, тарифами на свет и ценами на ГСМ. А свои олигархи переводят миллиарды за границу, кормят чужую экономику. Где справедливость и порядок?

Персты ваши осквернены беззаконием, язык ваш произносит неправду. Что у нас за страна? Никто ни за что не отвечает, ни у кого нет полномочий (так пишут в отписках), а зарплаты у чиновников такие, что работяге и не снились.

Обращалась к губернатору Красноярского края, прокурору, в отделение ОНФ и лично к Михаилу Развожаеву, просила: восстановите законность и справедливость. Увы, никакой реакции, только отписки.

Много говорим о нарушении прав человека на Украине, а у себя нарушения замалчиваем. Считаю, что закон выше власти, закон един для всех, и он должен восторжествовать. Муж - жертва правового беспредела.

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

Комментарии (1)

Гость


15.07.2019 11:24

в стране Россия население не хочет заниматься благоустройством своей Родины...развесив уши и распустив слюни сидит и ждёт что ктото придёт и наладит им счастливую жизнь...Ельцин..1991 год..захватили власть... Ну а население то что  сидели и смотрели как с них сдирают шкуру? время идёт а шкуру так и продолжают сдирать. пришло бы сто тыщ красноярцев и хотя бы плюнули по разу в двери где заседают власти..может что и изменилось....Грабят наши богатства-ресурсы, Энергию, Лес, губят экологию, Уничтожают население медицина-образование в упадке.. Уничтожена полностью ПРОМЫШЛЕННОСТЬ..Всёэто происходит с  безропотного разрешения....Кто нам виноват..сами голову в ярмо засунули...Подождите толи ещё будет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры