Прислать новость

Резонанс краевой прокуратуры: нарушений закона не выявлено

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 14:58
1

Читать все комментарии

98

Прокуратурой Красноярского края проведена проверка в связи с публикацией Екатериной Дольниковой статьи "Трудно биться с государственной машиной" в выпуске газеты "Красноярский рабочий" от 17.07.2019 года N 51 (27446) о нарушениях пенсионных прав её супруга Дольникова В. А.

Установлено, что правильность назначения Дольникову В. А. пенсии являлась предметом судебного разбирательства, по результатам которого Саянским районным судом 5.10.2010 года заявителю отказано в удовлетворении исковых требований к ОПРФ в Саянском районе о перерасчёте и установлении размера пенсии, взыскании невыплаченных сумм пенсии, компенсации морального вреда в полном объёме.

Суд пришёл к выводу, что перерасчёт размера пенсии Дольникову В. А. в 2000 году произведён в связи с изменением пенсионного законодательства, территориальным органом ПРФ правильно определён общий трудовой стаж с учётом выполнения работ с особыми условиями труда и подтверждена правильность определения размера увеличения пенсии.

Апелляционным определением Красноярского краевого суда от 17.11.2010 года указанное решение районного суда оставлено без изменения.

Также определением Саянского районного суда от 29.12.2011 года, апелляционным определением Красноярского краевого суда от 14.03.2012 года, решением Саянского районного суда от 14.05.2018 года, апелляционным определением Красноярского краевого суда от 8.08.2018 года Дольникову В. А. отказано в удовлетворении исковых заявлений и жалоб об оспаривании расчёта территориального пенсионного органа и определения его размера пенсионного обеспечения.

Кроме того, по заявлению Дольникова В. А. об умышленном составлении сотрудниками Пенсионного фонда Саянского района от его имени обращений от 19.09.2000 года и 28.12.2009 года, на основании которых ему занижен размер пенсии, проводилась доследственная проверка, по результатам которой 16.01.2019 года отделом полиции межмуниципального отдела МВД России "Ирбейский" принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратурой края оснований для отмены указанного процессуального решения не установлено, нарушений закона не выявлено.

Оснований для организации дополнительной проверки, принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

М. М. САВЧИН,

прокурор Красноярского края, государственный советник юстиции 2 класса.

Красноярск.

Комментарии (1)

это нормально у нас вобще есть дедушка инвалид 2 группы пенсия на сегоднишний день 12 тыс рублей в з5 лет получил увечия на работе это былов 1976 году из-за которого и стал инвалидом акт   что случилось на работе есть  а вот выплас от фонда социального страхования нет  пробовали писали призеденту в прокуратуру обращались  а ответ один это было тогда мы согласны документы на руках но в них нет процента утраты здоровья  а без них не можем выплоту  установить а в архивах документов нет короче получаете 12 тыс рублей как ивалид без срочно вам хватит

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры