Более 80 % красноярцев считают информацию о коронавирусе достаточной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2020 12:08
0

Читать все комментарии

295

Отдел мониторинга здоровья Красноярского краевого Центра медицинской профилактики подвёл итоги первого этапа социологического исследования об эффективности информационного воздействия на население Красноярского края по вопросу распространения достоверной информации о коронавирусной инфекции.

Опрос проводился с середины марта по май 2020 года. В ходе исследования в онлайн-режиме было опрошено 700 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет из 32 районов края, находящихся в режиме самоизоляции или работающих дистанционно.

Исследование показало, что до 69 процентов респондентов понимают опасность, которую несёт коронавирусная инфекция, считая её опаснее сезонного гриппа. А 57 процентов оценили вероятность заразиться коронавирусной инфекцией как высокую.

При этом 55 процентов респондентов считают, что, руководствуясь полученной информацией о коронавирусной инфекции, можно защитить себя от заболевания. До 94,5 процента опрошенных готовы соблюдать предписания для личной защиты от коронавируса.

Чаще всего информацию о коронавирусной инфекции жители Красноярского края получают по ТВ и радио. Эти источники население считает наиболее удобными.

Доверяют же респонденты официальным источникам министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, информирующих о ситуации распространения коронавирусной инфекцией.

Полезность полученной информации для личной защиты от коронавирусной инфекции респонденты также оценили высоко – 64,8 процента оценили полезность полученной информации на 5 баллов и 22,4 процента на 4 балла.

82,1 процента опрошенных посчитали, что информации достаточно для того, чтобы трезво оценивать обстановку по распространению коронавирусной инфекции и чувствовать себя защищённым.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры