Итоги опроса "КР": Октябрьский или Федирковский?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.08.2019 17:04
0

Читать все комментарии

419

Губернатор края предложил назвать именем легендарного лидера Красноярского края П. С. Федирко Октябрьский мост. Две недели назад мы задали читателям вопрос: "Согласны ли вы с подобным переименованием?", и вот какой результат получили:

Да, достойное название в честь достойного человека - 11 %

Нет, нужно оставить историческое наименование моста - 84 %

Мне всё равно, как будет он называться - 5 %

Голосование проходило в группах "Газета "Красноярский рабочий" в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Комментарии читателей:

Степан Ратников, город Дивногорск: "Называй, не называй... Всё равно почти все вокруг величать его будут Октябрьским".

Оля Упит, город Красноярск: "Мне кажется, называть что-то имеют право люди, это "что-то" сотворившее".

Сергей Орловский, город Красноярск: "Нужно оставить историческое наименование моста".

Николай Гайдук: "Стою на ветреном Октябрьском мосту, гляжу на равнодушную воду Енисея, которому плевать на нашу суету. Стою и думаю:

"Господи, что за глупая наша постоянная тяга что-то переименовывать?! Это всё равно, что раз за разом перешивать старый кафтан на новый лад: тут излишки, а там не хватает.

Неужели нельзя нам взять что-то новое, только что созданное, и дать ему то или иное имя, если возникает надобность кого-то увековечить? Почему обязательно переименовывать? Почему наши власти так часто действуют по принципу: старое - это фигня, ерунда, а вот новое - это да, это здорово и даже гениально? Почему так происходит? Есть подозрения, что не от большого ума.

После революции 17-го года именно так и поступала власть по всей Руси великой, чтобы через семь десятков лет мы возвращали старые, исконно исторические названия. А теперь опять мы снова да ладом - на те же самые грабли. Такое ощущение, что у властей у наших головокружение от вседозволенности. Тем более, что есть пример перед глазами.

Один кремлёвский наполеончик после многих бессонных ночей в заботах о судьбах Родины додумался переименовать милицию в полицию. И две этих буквы - при никаком результате - обошлись нашей казне в астрономическую сумму.

И наши красноярские власти туда же - оставить хотят свой сомнительный след то в виде Дрокинской горы - крестище в сто сорок тонн легированной стали, которые со временем угробят самобытный пейзаж, то в виде чёрного пятна сгоревшей матушки-Сибири, которое заметно даже из космоса.

А теперь вот Октябрьский мост - тот самый старый мост, новое название которого может не соединить, а напротив - разъединить миллионное население города. Вам это надо, господа властители? Но Октябрьский мост - это даже ещё полбеды. Доброхоты уже прицеливаются к тому, что, может быть, город какой-нибудь в крае подвергнуть переименованию. То-то будет радости в народе!"

Читайте также:

Станет ли Октябрьский мост Федирковским?
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры