Итоги опроса "КР": проживёт ли Красноярск без шишек?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2018 08:39
0

Читать все комментарии

37120

В каждом из районов Красноярска появятся бетонные "кедровые шишки" высотой 2,3 метра и общей стоимостью 3,2 миллиона рублей, пообещала мэрия.

Неделю назад мы задали читателям вопрос: "Считаете ли вы, что без подобных арт-объектов и таких трат краевому центру не обойтись?" И вот какой результат получила редакция:

Да, шишки украсят Красноярск - 19 %

Нет, нужно тратить деньги разумней - 72 %

Меня это не волнует - 9 %

Опрос проводился в группах "Газета "Красноярский рабочий" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Фейсбук", а также с помощью телефонных звонков.

Комментарии читателей:

Лариса Деткова, город Красноярск: "На месте новогодних ёлок поставить - на ёлки тратиться не надо! А вообще - это красиво? У меня со вкусом что-то не так... Вроде голубые ели на Красной площади вырубили? Или враньё? Может, шишек наставят?"

Татьяна Голованова, город Красноярск: "Главное, чтобы шишка была на ровном месте! А ещё объект можно назвать "Важная шишка".

Владимир Василенко, город Красноярск: "Только-только избавились от китайских светящихся деревьев, как свалилась новая напасть - светящиеся шишки. Кич непобедим!"

Галина Тетерина: "А это кому-то нужно?"

Анастасия Редькина, депутат, деревня Осиновый Мыс, Богучанский район:  "Может, 3,2 миллиона потратить на освещение, ремонты домов, которые в ужасном состоянии, может, в больницу какую на оборудование или ремонт? Моё мнение - шишки городу не нужны. Бабло отмыть им нужно".

Елена Николаенко: "Ну да, шишки - это нужная вещь. И как мы без них раньше жили..."

Юрий Череухин: "В Ленинском районе нет денег на вывоз мусора. На шишку таких затейников!"

Валентина Митяшина, село Дзержинское: "Зелёные насаждения убирают, а вместо них бетонные шишки за 3 миллиона. Богатые, видно, деньги девать некуда".

Иван Тимченко: "Лучше бы деревья посадили".

Геннадий Орешкин, посёлок Стрелка: "Каждому депутату от "Единой России" в лоб такой шишкой, которая  украсит его до узнаваемости".

Лидия Вожжова: "Шишки городу не нужны, пустить бюджетные средства на более нужные вещи. Куда суют деньги? Непонятно".

Зинаида Писарева, город Канск: "А смысл в чём, цель какую преследуют инициаторы этой идеи? Например, в Канске есть бетонный арт-объект на дорожке в Ленинском сквере. Ни красоты, ни позитива не вызывает. Стоит глыба бетона - и всё".

Рауза Ахтямова, посёлок Златоруновск, Ужурский район: "Больше проблем никаких нет в нашем крае. Даже смешно".

Галина Сотскова, город Москва: "Да, шишки жизненно необходимы каждому из городов. Только вот Собянин что-то отстаёт, не догадался первым такое г... придумать".

Татьяна Смирнова, город Москва: "Лучше эти деньги отдать социальным учреждениям, медицине".

Наташа Зайцева: "Шишки с намёком на шиш?"

Маргарита Доманцевич, город Назарово: "А что, Красноярску больше деньги не во что вложить?"

Екатерина Туманова, город Красноярск: "Я очень люблю свой город... Но, по-моему, шишки на улицах ни к чему... Один фонтаны строил на каждом углу, теперь вот шишки..."

Константин Шевелев: "Лучше отдать эти деньги детям, нуждающимся в лечении, а не клянчить крохи у народа".

Светлана Светлана, город Красноярск: "Очередное отмывание денег".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры