В Красноярске возле БКЗ археологи обнаружили старинные монеты и фрагменты посуды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 12:48
2

Читать все комментарии

322

В Красноярске на месте будущего строительства моста через улицу Карла Маркса возле Красноярской краевой филармонии продолжаются археологические раскопки. Специалисты рассказали о сделанных на участке находках.

На территории выявленного объекта археологического наследия "Красноярск. Ансамбль археологических объектов Красноярский острог" обнаружены культуросодержащие слои эпохи палеолита, а также датируемые рубежом XVIII-XIX веков остатки питейных заведений и торговых лавок Старобазарной площади. Археологи показали свои находки, среди которых различные фрагменты стеклянной и фарфоровой посуду и множество монет эпохи Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I.

На проведение раскопок у специалистов осталось менее 2 недель. После этого на участке начнётся строительство пешеходного моста, который соединит филармонию и музейный центр "Площадь Мира". Объект планируется сдать зимой этого года.

Напомним, что в Красноярске сейчас также проводятся археологические раскопки возле ТЦ "Квант". Специалисты обнаружили захоронение высокопоставленного чиновника XIX века и скелет женщины с необычной патологией.

Комментарии (2)

Возле собора на Стрелке были похоронены все самые заслуженные люди Красноярска. Жаль, что их могилы уничтожены а имена забыты. Даже проект памятника видел, но увы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Среди многих там была возле храма похоронены Афанасий и Павел Смирновы. Вот они на фото.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры