О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 1 июля 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 18:19
0

Читать все комментарии

438

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. УПРЕДИТЬ УГРОЗУ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
С приходом лета поистине жаркий сезон наступил для лесных огнеборцев. На севере края уже больше недели температура превышает 30-градусную отметку и нет дождей. Как результат - высокий класс пожарной опасности и новые очаги возгораний. Чаще всего - в отдалённых и труднодоступных территориях. Виной всему - сухие грозы.

ЭКЗАМЕН НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ
В Красноярском крае реализуется масштабная адресная программа по переселению людей из аварийного жилья. В её рамках к концу 2025 года запланировано расселить 1 021 аварийный жилой дом, где проживают 18,5 тысячи человек. Стоимость проекта на 2019-2025 годы составляет 18,6 миллиарда рублей, из которых 13,2 миллиарда рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и 5,4 миллиарда рублей - краевого бюджета.

ДРУГ И СОРАТНИК ТЫСЯЧ КРАСНОЯРЦЕВ
2 июля у депутата Государственной Думы П. И. Пимашкова, 16 лет возглавлявшего Красноярск, день рождения. Редакция "Красноярского рабочего" поздравляет Петра Ивановича, желает ему успехов, здоровья и благополучия. К поздравлениям журналистов присоединяются известные красноярцы, которые вспоминают работу Петра Пимашкова на посту главы города.

ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОСНОВА УСПЕШНОГО ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА
Условия самоизоляции не только неизбежно снизили спрос на услуги, но и изменили форму работы многих предприятий, открыв вместе с трудностями и новые пути развития. Какой выйдет экономика из сложившейся ситуации? Какие изменения ждут рынок? На эти и другие вопросы отвечает эксперт Красноярского краевого фонда науки, директор Института экономики, управления и природопользования, кандидат экономических наук Евгения Бухарова.

АВТОТРАССЫ С СИБИРСКОЙ ЗАКАЛКОЙ
Развитие и качественное обустройство автодорожной сети в таёжной глубинке края - важнейшие задачи, в успешное решение которых многие годы вносят системный вклад труженики Ермаковского филиала АО "ДРСУ 10". Оно обслуживает почти три тысячи километров автодорог, что составляет около десяти процентов от общей протяжённости автотрасс, расположенных в красноярском регионе.

КОРОНАВИРУС ПРИНЁС МОЛОЧНОЕ "НАВОДНЕНИЕ"
Совхоз "Денисовский" Дзержинского района производит около 12 тонн молока в сутки, из которых две тонны перерабатывают в местном цехе, остальное сдают на завод "Красмол", что в Берёзовском районе. "Бывают случаи, когда  переработчики не в состоянии принять наше молоко,- говорит директор хозяйства Пётр Сухарев.- В таком случае мы поставляем его на Филимоновский молочно-консервный комбинат - с условием, что через неделю получим расчёт за сданную продукцию. Но прошёл уже месяц, а нам до сих пор должны три миллиона рублей, и когда деньги придут, никто сказать не может..."

ВСЯК ЛИ ДОСТОИН БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ?
"Ко мне обратилась мама ученика 8-го класса по поводу избиения её сына девятиклассником и абсолютного равнодушия со стороны учителей, руководства школы к этим фактам. Спокойно вели уроки, обедали в столовой, когда хулиганствующий ученик наносил удар сидевшему за партой ученику, а другой корчился от боли в коридоре. Дети проявляли сочувствие, выбегали в коридор, чтоб хоть какую-то помощь оказать. А учителя нордически спокойно вели уроки, хотя знали о случившемся", - пишет депутат Ермаковского районного Совета Галина Новикова.

ФОТОГРАФИЯ НАРУШЕНИЯ - ЕЩЁ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Без вины оказываются виноватыми многие водители. Не столь давно отшумела история с оштрафованными за то, что припарковались около своих загородных домов якобы на газоне. Человеку приходится доказывать, что он не стоял на тротуаре, потому что тротуара как такового там, где он стоял, нет. Суды почему-то забывают в таких случаях о презумпции невиновности и доказывание того, что человек "не верблюд", сваливают на уже пострадавшего. И тут в дело вмешался Верховный суд.

ДОМА НА АВАРИЙНОСТЬ ОБСЛЕДУЮТ ПО-НОВОМУ
Новый порядок оценки состояния жилых домов и признания их аварийными вступил в силу 25 июня. Это должно ускорить и удешевить процедуру обследования зданий. Он касается жилых домов высотой до 5 этажей (по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, сейчас почти все признаваемые аварийными дома не превышают 5 этажей), позволит обследовать лишь 2-3 вида основных строительных конструкций. И если в них есть явные признаки аварийности, то более тщательное изучение дома не потребуется.

В ПЕРЕВОДЕ С КАМАСИНСКОГО
"Как только в Красноярске объявили режим самоизоляции, я сразу же укатил в Канскую лесостепь, - пишет известный путешественник Владимир Черников. - Её я облюбовал ещё зимой как довольно привлекательную для велосипедных путешествий. Надоело по заграницам шататься, да и недоступны они нынче.
А тут, под боком, достопримечательностей не меньше. Село Агинское, центр Саянского района - было основано в 1829-1930 годах при впадении речки Аги в реку Анжа. Вот здесь, у друзей, я и устроил свою базу, чтобы на велосипеде радиалки катать по деревням и соседним районам - Ирбейскому и Партизанскому".

В номере вы найдёте также газету в газете "Новый вторник", новости, письма читателей, тематические страницы "Телевечер", "Полезно знать", объявления, большой сканворд, прогноз погоды на ближайшие дни, детский рисунок.

* * *

Завершилась подписка на "КР"на 6 месяцев второго полугодия 2020 года, но её можно оформить с получением газеты с августа. Оформить как в почтовых отделениях, так числе через онлайн-сервис "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры