О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 17 июня 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2020 18:24
0

Читать все комментарии

301

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ГОЛОСУЙТЕ, ПРЕДОСТЕРЕГАЯСЬ!
Краевая избирательная комиссия в конце минувшей недели рассмотрела вопросы подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Она поручила территориальным комиссиям организацию голосования на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. Каждая ТИК должна определить эти самые места, установить время проведения голосования и совместно с участковыми комиссиями проинформировать об этом нас с вами.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
С 4 июня в крае нет обязательной самоизоляции. Действуют только рекомендации населению не покидать место проживания без средств защиты.
В конце прошлой недели стало известно, что действующие ограничительные меры продлены до 12 июля. Решение было принято оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции по результатам докладов регионального министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора.

СПАСУТ ЛИ ТУНДРУ 6 КИЛОМЕТРОВ БОНОВ?
В зоне ликвидации разлива нефтепродуктов под Норильском спасатели продолжают работу в круглосуточном двухсменном режиме, сообщили вчера в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Ко вчерашнему дню выставлено 58 линий боновых заграждений общей протяжённостью более 6 тысяч метров. Авиация МЧС доставила ёмкости вместимостью свыше 11,5 тысячи кубометров метров для хранения нефтепродуктов.

ИНИЦИАТИВЫ НЕРАВНОДУШНЫХ
Решить каким будет сквер, детская или спортивная площадка, сегодня может любой житель краевого центра ещё на подготовительном этапе их создания. Благодаря проекту "Поддержка местных инициатив" идеи активных красноярцев превращаются в реальность. Такой подход применяется и на всей территории Красноярского края -- уделяется особое внимание поддержке инициатив местных жителей.

РАСЧЁТ НА СЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ
С этого года Минсельхоз Красноярского края реализует меры поддержки личных подсобных хозяйств и сельхозкооперации. Цель этой работы -- помочь сельским жителям в организации самозанятости, получении дополнительного дохода за счёт ведения личного подсобного хозяйства. Средства из краевого бюджета выделяются по двум направлениям: на покупку племенного молочного скота и на содержание дойных коров. На эти цели в текущем году запланировано 43,6 миллиона рублей

КУЗЬМОВЦЫ -- ЗА ОТЗЫВ ГЛАВЫ ПОСЁЛКА
В конце мая мы в очередной раз обратились к главе Эвенкийского района Евгению Васильеву с просьбой принять меры воздействия к главе посёлка Кузьмовка Николаю Казакову, который оскорбляет жителей, плохо занимается благоустройством. Из столицы Эвенкии ответа не последовало, и тогда коллективное письмо было направлено в редакцию "КР".

БОГОТОЛЬЦЫ ДОРОЖАТ ПАМЯТЬЮ О ФРОНТОВИКАХ
Краевед, поисковик Александр Самойкин написал более 40 документальных очерков, публикуя их в различных газетах, в том числе и в "Красноярском рабочем". В них -- рассказы об участии боготольцев в годы Великой Отечественной в защите решающих рубежей страны и погибших там.
Объединив написанное в хронологическом порядке, он решил вместе с соратниками издать книгу. Она вышла в свет и уже попала в библиотеки, школы города и района.

ГРАЖДАН РАСПОЗНАЮТ ПО ЛИЦУ И ГОЛОСУ
Министерство юстиции России подготовило пакет проектов, детально прописывающих работу так называемого электронного нотариата.
Например, сделки можно будет оформлять через нотариусов дистанционно, находясь в разных концах страны. Соответствующий закон вступает в силу в конце года. Также нотариусы получат возможность идентифицировать граждан с помощью Единой биометрической системы. Её ведут не сами нотариусы, а банки. Но нотариусы смогут ею пользоваться.

ПРОЦЕДУРУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДСПРАВКИ ИЗМЕНЯТ
Накануне вступления в силу спорного приказа минздрава о порядке обязательного медосвидетельствования водителей министерство решило его поправить и облегчить участь автомобилистов. Обязательные анализы на употребление наркотиков и систематическое пьянство будут брать только у тех, у кого есть симптомы соответствующих заболеваний. Соответствующий проект поправок размещён на портале проектов нормативных актов.

"МЫ РЕШИЛИСЬ РИСКНУТЬ, И РИСК ОКАЗАЛСЯ ОПРАВДАННЫМ"
Непривычно для зрителя, что нельзя пойти на любимый спектакль, невыносимо и для артиста -- не выходить на сцену. Но такова реальность -- театры закрыли сезон в самый его разгар. Что несёт новый опыт для мировой культуры и что нового в культурной сфере Красноярья успело произойти накануне пандемии?
Об этом и многом другом - в беседе с директором Красноярского оперного театра имени Д. А. Хворостовского Светланой Гузий.

В номере вы найдёте также газету в газете "Новый вторник", новости, письма читателей, "Заметки каждого дня" писателя Анатолия Зябрева, тематические страницы "Телевечер", "Полезно знать", "Свой стиль", объявления, большой сканворд, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

20 июня завершается подписка на "КР"на второе полугодие 2020 года с получением газеты с июля. Оформить её можно и в почтовых отделениях, и числе через онлайн-сервис "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен".

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры