Он любил тебя, жизнь. К годовщине смерти журналиста Виктора Решетеня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2022 04:30
0

Читать все комментарии

863

Через два дня, 15 мая, исполнится год, как нет с нами Виктора Владимировича Решетеня, давнишнего собкора, а в последние годы - заместителя главного редактора "Красноярского рабочего".

Проработать более полувека в старейшей газете России - это вам не поле перейти. Впрочем, слово "поле" в этом случае не совсем уместно, потому как оно неразрывно связано с профессиональной деятельностью Виктора Владимировича. Сколько он прошагал и проехал полевыми дорогами и тропками - не сосчитать.

Для него село было огромной любовью. И болью. По первому зову Решетень мчался на помощь крестьянам, если те оказывались в беде или просто трудной ситуации. Колесил по фермам, по полям, чтобы встретиться с передовиками, да и просто интересными людьми.

И на газетные страницы выплёскивались его материалы - бесхитростные, написанные понятным всем языком, без всяких там вычурностей. Читатели запомнили решетеневский стиль и полюбили автора. Любовь эта длилась десятилетия.

А ещё он был фанатом фотографии. Мастером в этом деле себя не считал, но с камерой, кажется, не расставался никогда. Любил, когда герои его снимков глядят прямо в объектив, потому как, снимая, почти всегда разговаривал с ними.

И сегодня, в канун годовщины его смерти, мы решили не писать много о судьбе и творчестве Виктора Владимировича Решетеня (это ещё впереди), а показать деревенскую жизнь такой, какой он её видел через объектив своего фотоаппарата.

Всмотритесь в лица простых людей, наших с вами земляков. И помяните добрым словом журналиста от Бога.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры