Спасибо Менделееву за наш счастливый Новый год!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2020 11:37
0

Читать все комментарии

453

На новогодние праздники народонаселение наше, как правило, активно потребляет различные водные растворы этилового спирта. Причём в процессе подготовки к этим знаменательным календарным событиям специалисты решительно не рекомендуют праздничным энтузиастам, всем нам то бишь, полагаться исключительно лишь на наш собственный противоречивый жизненный опыт. А веско советуют обращаться за консультацией к признанным авторитетам в сфере грамотного и беспечального употребления веселящих напитков.

Кто как - не знаю, но лично я именно так и поступил. Для чего прибыл в весьма познавательный Музей русской водки. Расположенный на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге. Где и изучил вдумчиво историю питейного вопроса и практику последствий его решения на Руси. Под сенью изысканий легендарного российского химика Дмитрия Ивановича Менделеева.

Он хоть на самом-то деле и не являлся изобретателем русской водки, что ему упорно приписывают уже многие годы, но толк в проблеме явно знал. Потому как ещё аж в 1865 году защитил докторскую диссертацию «Рассуждение о комбинации спирта и воды».

Полученные во время экскурсии по музею глубокие теоретические знания я тут же веско закрепил в ходе музейной же дегустации. Где благородные экспозиционные напитки строго научно подавались в гомеопатических дозах под бутербродики со вкуснейшей балтийской килечкой.

Те же незадачливые экскурсанты, кто не сумел на этом экспресс-экзамене раскрыть с первой попытки исторически крайне важную для всех россиян тему, могли тут же отправляться на пересдачу. В расположенный прямо по соседству затейливый ресторан «Русская Рюмочная № 1».

Но мне это было чуждо. Потому как во всех учебных заведениях и всегда я сдавал экзамены с первого раза. И успешно. Как и в этот раз. В силу чего ко встрече Нового, 2021 года я сейчас готов полностью. Спасибо, стало быть, Дмитрию Ивановичу Менделееву!

И заметьте, господа-товарищи, никакой тут нет пропаганды нездорового образа жизни. Да ни в коем случае! Просто каждый сам несёт свой чемодан.

И более того. Ежели, как говорится, кто-то кое-где у нас порой, будучи выпимши самую малость, привычку имеет учинять безобразия разные да беспорядки нарушать, то смутьяну эдакому прямая дорога в другой весьма душеполезный петербургский музей. В Юсуповский дворец, на Мойке.

Я, кстати, там тоже побывал в процессе подготовки к Новому году. На всякий, знаете ли, случай коварный. И там, в подвальном помещении Дома Юсуповых, вгляделся повнимательнее в печальные глаза ещё одного легендарного персонажа российской истории - Григория Ефимовича Распутина. Уверяю, при этом все шальные мысли кутить напропалую да бражничать разрушительно сразу как рукой снимает. Да и вообще остужает голову изрядно.

Хотя, конечно, своеобразно богатый внутренний мир этого яркого представителя уже далёкой от нас исторической эпохи отнюдь не ограничивался одним только лишь поклонением Бахусу. Как, впрочем, никак не ограничивается этим и богатый внутренний мир каждого из нас.

Так что всех нас с Новым годом наступающим! Доброго нам всем праздника, добрые люди! Независимо от того, сдавали мы по музеям экзамены хитромудрые предпраздничные или нет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры