Красноярский театр кукол завершил очередной сезон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2020 08:13
0

Читать все комментарии

133

Красноярский театр кукол завершил 82-й сезон. Открытие нового сезона планируется в сентябре.

В минувшем сезоне театр принял участие в четырёх фестивалях: «Параллели» в Кургане, «Шомбай-fest» в Казани, «Сказочный балаганчик «Скомороха» в Томске и «Зазеркалье» в Барнауле.

В рамках проекта «Большие гастроли» артисты побывали в Рязани и уже традиционно проехали с гастролями по районам Красноярского края.

В течение сезона прошли шесть премьер: для взрослых зрителей в репертуаре появились постановки «Егоркина былина» (режиссёр Руслан Кудашов, художник Марина Завьялова) и «Деликатесы» (режиссёр Евгений Ибрагимов, художник Анастасия Шенталинская), подросткам адресован спектакль «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» (режиссёр Юлия Каландаришвили, художник Марина Завьялова), школьникам – «Ужасно скрипучая дверь» (режиссёр Алёна Волкова, художник Дарья Дубовик) и «Папины истории» (режиссёры Максим Морозов и Михаил Кулишкин, художники Дарья Лазарева и Дарья Дубовик), подарком для малышей стал волшебный «Щелкунчик» (режиссёр и художник Анатолий Вещиков).

Ограничения, введенные на территории всей России в связи с пандемией, внесли коррективы в планы театра на последние месяцы сезона. Но до 7 июня в театре шла работа он-лайн, на платформах Zoom и Whatsapp.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры