Красноярский "Корсар" готов покорять сердца зрителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2024 11:32
0

Читать все комментарии

2697

Красноярский театр оперы и балета готовится вновь поразить театральный мир, как это ему удалось в 2023 году, когда балет "Катарина, или Дочь разбойника" стал настоящей сенсаций.

Заслуженная артистка России Юлиана Малхасянц, один из хореографов этой постановки, признанной жюри национальной театральной премии "Золотая маска" лучшим балетом года, создаёт сейчас новое масштабное и красочное полотно - балет "Корсар". Премьера состоится 19, 20 и 21 мая.

Тема благородных флибустьеров всегда волновала поэтов и музыкантов. В России "Корсара" на музыку Адольфа Адана по одноимённой романтической поэме Джорджа Байрона впервые поставили в Петербурге в 1858 году, а авторами хореографии были Жюль Перро и молодой Мариус Петипа. Специально для этой петербургской постановки композитор Цезарь Пуни дополнил спектакль Адольфа Адана новыми музыкальными номерами и оркестровками.

В своей версии "Корсара" Юлиана Малхасянц сохраняет семь самых известных фрагментов хореографии Мариуса Петипа, которые столь любят балетные зрители. Однако, как хорошо знают профессионалы, она всегда умеет удивлять и собственной изумительной хореографией.

Некоторые фрагменты, например, картина "Оживлённый сад", представлены полностью в авторской хореографии Юлианы Малхасянц. Скорректирована система персонажей и сюжетная линия - убрано всё, что усложняло и затягивало действие.

Романтизированная пиратская тема даёт возможность создать по-настоящему волнующее произведение с роскошными сценографией и костюмами, изобилующее восточными страстями, морскими боями, невольницами. Несмотря на стилистику Петипа, здесь всё же не обойдётся без современных технологий - видеопроекции морских волн.

Новый "Корсар" - это синтез лучших традиций русской балетной школы и современного театрального видения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры