Небезопасное мясо выявлено в социальных учреждениях Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2024 22:26
3

Читать все комментарии

1212

В рамках проверки поступающего в социальных учреждениях края сырья специалисты Красноярского филиала Центр оценки качества зерна провели лабораторные исследования образцов говядины на соответствие техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

В образцах мяса выявлены несоответствия по микробиологическим показателям: листерия, наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. 

По органолептическим и физико-химическим исследованиям говядины определён кислый запах, тёмно-красный цвет мяса с рыхлой консистенцией, липкость, потемнение, мутный мясной сок. Проверенные партии мяса оказались непригодными для использования в пищевых целях. 

Информация о несоответствии продукции требованиям качества и безопасности доведена до заявителей с целью недопущения её использования на пищевые цели. 

Наличие в пищевой продукции бактерий группы кишечной палочки свидетельствует об их фекальном загрязнении. Увеличение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовтговорит о размножении в мясе микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. 

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, и при несоблюдении условий хранения оно портится очень быстро - начинается процесс размножения микроорганизмов, в том числе и патогенных, которые, в свою очередь, становятся причиной пищевого отравления человека и могут вызвать острые кишечные заболевания. 

Доброкачественное мясо должно быть с тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, на месте разреза – эластичное, слегка влажное, плотное, а мясной сок – прозрачным. 

Комментарии (3)

Гость


27.02.2024 15:41

Как только детский сад или школа, так обязательно какую-нибудь дрянь суют в столовую. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе "КР" в "Одноклассниках"

Ирина Аплеснева (Тимонина): «Как только школа или детский сад, или лагерь для детей, обязательно найдётся какой-нибудь паразит, наживающийся на здоровье детей. Поставщиков самих надо накормить этой падалью».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вы бы видели. чем кормят больных в 2-й больнице. По сравнению с тем это деликатес. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры