Прислать новость

В Саяно-Шушенском заповеднике появился новый катер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

171

Технический парк Саяно-Шушенского заповедника пополнился ещё одним маломерным судном -- КС-110-35, которое будет использоваться в природоохранных, научно-исследовательских целях, а также при проведении познавательных путешествий.

Спроектировано и изготовлено оно на Костромском судомеханическом заводе. Вместимость катера – 10 человек. Мощность двигателя – 250 лошадиных сил.

Новый катер характеризуется высокой скоростью хода (значительно быстрее «Ярославца»), хорошей проходимостью по мелководью, высокой маневренностью, защищенностью движительно-рулевого комплекса, отсутствием выступающих частей на днище, а в системе охлаждения двигателя применяется туннельный холодильник. Всё это позволяет использовать его на реках с перекатами, малыми глубинами, засоренным фарватером и с повышенной скоростью течения.

Катер куплен заповедником за счёт пожертвований и изготовлен под заказ. Несколько дней назад на грузовом автомобиле он был доставлен из Костромы до плотины Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

С помощью крана его спустили на воду. Затем судно отбуксировали в залив реки Джойская Сосновка, где с установлением ледового покрова оно будет вморожено на зиму.

Эксплуатация нового катера начнётся с открытием нового навигационного сезона - весной следующего года.

Пока катер не имеет названия, поэтому каждый может отправить своё предложение по адресу pressa_zapoved@mail.ru. Возможно, именно ваш вариант окажется подходящим, и вскоре названный вами катер будет бороздить просторы Саяно-Шушенского водохранилища.

Свои варианты названия вы можете оставить в качестве комментариев.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премо