В аэропорту Красноярск создадут вторую зону регистрации пассажиров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2001

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин провёл выездное совещание в международном аэропорту Красноярск имени Д.А. Хворостовского. Вместе с гендиректором "Русал Аэро" он обсудил развитие воздушной гавани.

За последние 3 года пассажиропоток аэропорта увеличился с 1,7 до 3,8 миллиона человек. А через 6 лет этот показатель и вовсе должен превысить 5 миллионов. Для развития воздушного причала требуется своевременное расширение мощностей по работе с самолётами, грузами и пассажирами.

Сергей Верещагин осмотрел систему обработки багажа, зону регистрации и ангарные комплексы. Оценил председатель краевого правительства и обновлённый перрон, который в ближайшие дни сдадут в эксплуатацию. Сейчас там завершается второй этап реконструкции. Удалось обновить в общей сложности 111 тысяч квадратных метров наземной инфраструктуры (перроны воздушных судов, площадки механизации и противообледенительной обработки, примыкание к рулёжным дорожкам).

В планах - расширение площади до 254,5 тысячи квадратных метров и обустройство 5 дополнительных стоянок самолётов. Это позволит оптимизировать время и затраты на наземное обслуживание техники. Реконструкция ждёт также взлётно-посадочную полосу. Она не обновлялась с 2007 года. Заявки на финансирование из федерального бюджета уже подготовлены.

Генеральный директор "Русал Аэро" Андрей Метцлер от лица оператора аэропорта рассказал, как развивается внутренняя инфраструктура терминалов и ангаров. Так, удалось внедрить современную систему обработки багажа. Теперь ошибки и утрата имущества практически исключены.

Кроме того, с учётом растущего пассажиропотока решено создать вторую зону регистрации пассажиров. Площадку разместят на втором этаже терминала. Там появятся ещё 16 стоек регистрации. Все они будут интегрированы с багажной системой. Сейчас в аэропорту на первом этаже работают 28 стоек.

Помимо этого, планируется расширить зону вылета и увеличить количество выходов на посадку в секторе ЕАЭС. Также обсуждается открытие дополнительных кабин паспортного контроля для увеличения пропускной способности в пиковые моменты. Ещё ряд мероприятий по расширению инфраструктуры намечен компанией "Аэрофлот", для которой аэропорт Красноярск является базовым.

"Уже сейчас наш аэропорт можно назвать одним из лучших в стране по качеству обслуживания пассажиров, грузов и авиакомпаний. В то же время нельзя останавливаться, учитывая наши планы по развитию пассажирских и грузовых перевозок. В соответствии с мастер-планом пассажиропоток аэропорта к 2030 году превысит 5 миллионов человек. Поэтому мы должны понимать узкие места инфраструктуры и закладывать необходимые ресурсы на своевременное расширение этих вопросов", - отметил председатель правительства Сергей Верещагин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры