Губернатор Михаил Котюков ответил на вопросы о газификации Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1490

Накануне в соцсетях состоялся прямой эфир губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Сразу несколько поступивших вопросов касались газификации региона.

Тема появления голубого топлива интересовала жителей разных территорий, в том числе Емельяновского и Берёзовского районов. Михаил Котюков напомнил, что поручение газифицировать Красноярский край дал президент России Владимир Путин. Проект должен быть реализован в 2028 году. Этим занимаются ПАО "Газпром", Минэнерго РФ и Красноярский край.

В январе на территории нашего региона будет работать делегация технических специалистов. Они должны определиться с маршрутом магистрального газопровода.

"С учётом прохождения трассы дальше будет составлена программа газификации населённых пунктов. По предварительным расчётам, и посёлок Емельяново, и посёлок Берёзовка в планы газификации должны попасть. При этом нам нужно сейчас максимально оперативно работать, чтобы были подготовлены и земельные участки для газопровода, а в наших муниципалитетах были разработаны схемы газоснабжения. Всё это найдёт отражение в дорожной карте, которую мы с коллегами из "Газпрома" будем обсуждать уже в начале 2024 года в рамках работы по развитию восточной системы газоснабжения", - сказал губернатор.

По мнению главы региона, газификация позволит существенно улучшить экологическую ситуацию. Одной из первоочередных задач является перевод на газ мазутных и угольных котельных.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры